«Русский двор» подозревают в использовании опасных стройматериалов на Камчатке

«Русский двор» подозревают в использовании опасных стройматериалов на Камчатке
«Русский двор» подозревают в использовании опасных стройматериалов на Камчатке
22 апреля 2020, 18:37ОбществоФото: pixabay.com
В Петропавловске-Камчатском компания ООО «Русский двор» заморозила строительство детского сада и выставила этот объект на продажу. Застройщик объяснил свое решение нехваткой средств, хотя компания получила все возможные преференции от государства на реализацию социально значимого проекта.

Как пишет vostokmedia.com, «Русский двор» получил на строительство детсада 20 млн рублей субсидий из бюджета и земельный участок без аукциона. Позже камчатские общественники обвинили компанию в том, что она использует опасные материалы, в частности пенополистирол, который при горении может создать серьезную угрозу. Однако застройщик ответил, что технология строительства полностью безопасна.

Гендиректор ООО «Русский двор» Николай Воронов заявил, что заморозка стройки связана с юридическими разбирательствами с руководством территории опережающего социально-экономического развития (ТОР) «Камчатка». Предметом спора сторон стал земельный участок, который не входит в территорию детского сада. Компания Николая Воронова, не являясь резидентом ТОР, хочет построить на этой земле жилую недвижимость. Воронов сообщил, что на деньги от продажи построенного жилья продолжил бы строительство детского учреждения.

Остается непонятным, зачем «Русский двор» переходит к строительству дорогостоящей недвижимости, не завершив реализацию предыдущего проекта, на который, видимо, у компании не хватило денег. Так или иначе, спор за новую землю будет решен в суде. А не так давно стало известно, что к делу подключилась Генпрокуратура.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter