В Роскомнадзоре РФ объяснили отсутствие претензий к Viber и Instagram

В Роскомнадзоре РФ объяснили отсутствие претензий к Viber и Instagram

22 апреля, 11:33
Общество
Дарья Сунгурова
18 апреля Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций выступила с заявлением о том, что не имеет предвзятого отношения к мессенджеру Telegram. Специалисты ведомства дали объяснения почему нет претензий к другим социальным площадкам, таким как Facebook, Viber и Instagram.

18 апреля Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций выступила с заявлением о том, что непредвзято относится к мессенджеру Telegram. Специалисты ведомства дали объяснения, почему нет претензий к другим социальным площадкам, таким как Facebook, Viber и Instagram.

Блокировка Telegram вызвала возмущения у российских пользователей. Они не понимают, почему другим сервисам, которые также не желают раскрывать тайну переписки и не передают в ФСБ ключи, необходимые для дешифровки сообщений пользователей, не грозит блокировка.

Популярные социальные площадки Viber и Instagram не привлекают внимание Роскомнадзора РФ, так как от них не требуют присутствия в реестре организаторов распространения информации, сообщается на городском портале Тюмени «Tumix».

Также Роскомнадзор РФ сообщил, что в течение 2018 года будет проведена проверка социальной сети Facebоok на предмет исполнения действующих законов РФ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter