Итоги сплошной проверки: задержали грустного водителя с «травой» и агрессора с «бульбулятором»

Итоги сплошной проверки: задержали грустного водителя с «травой» и агрессора с «бульбулятором»

22 апреля, 08:01
Общество
Массовая проверка на трезвость, прошедшая в Тюмени накануне, 21 апреля, оказалась весьма результативной. В ходе мероприятия инспекторам удалось задержать водителя, перевозившего пакетик с подозрительным травянистым веществом, а также автовладельца, хранившего в салоне машины самодельный курительный бонг.

Массовая проверка водителей на трезвость, прошедшая в Тюмени накануне, 21 апреля, оказалась весьма результативной. Инспекторам удалось задержать мужчину, перевозившего пакетик с подозрительным травянистым веществом, а также неадекватного автовладельца, хранившего в салоне машины самодельный курительный бонг.

Профилактическое мероприятие ГИБДД в этот раз прошло на улице Республики в районе моста Влюбленных. Офицеры полка ДПС останавливали каждый автомобиль, проезжающий по центральной улице города, оперативно проверяли документы и внимательно оценивали поведение людей за рулем. Законопослушных водителей отпускали с миром, а нарушителей приглашали для оформления материалов.

К появлению представителей СМИ нетрезвый товарищ отнесся неожиданно бурно — начал ругаться нецензурной бранью, препятствовать съемке, размахивал руками и даже пытался оттолкать корреспондентов от автомобиля. Такое поведение показалось стражам порядка странным — буяна решили досмотреть, но тот не собирался «сдаваться без боя» и оказал активное сопротивление. Утихомирить агрессора получилось лишь тогда, когда на его запястьях защелкнулись браслеты наручников.

В целом в ходе проверки инспекторы выявили 22 нарушения. От управления отстранили двух нетрезвых водителей и одного человека без удостоверения на право управления. Также полицейские оштрафовали нескольких автомобилистов за перевозку детей без кресла, незаконную тонировку и отсутствие полиса ОСАГО.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter