Жильцы одного из домов Тюмени греются... на улице

Жильцы одного из домов Тюмени греются... на улице

22 апреля 2009, 14:12
Общество
женя
В Тюмени жители одного из домов, выходят на улицу, чтобы...

погреться. Из-за финансовых трудностей санатория, к которому относится этот жилой дом, столбик термометра в квартирах ниже, чем за окнами.

12-квартирному дому на Салаирском тракте - 20 лет. В основном здесь живут сотрудники расположенного рядом санатория «Аграрник». В последнее время дела у тюменской здравницы пошли из рук вон плохо, отдыхающих нет с начала года, плюс - долги. Местная котельная, которая обслуживала, в том числе и дом - встала.

«Жильцы этого дома подключены к нашей котельной, мы покупаем газ и отапливаем всю территорию санатория, и этот дом. Жильцы нам потом платят. Но раз санаторий не работает, то скопилась задолженность, мы не платили за газ три месяца и нам без предупреждения отключили газ», - пояснила ситуацию главный бухгалтер санатория Ольга Плахина.

Представители «Аграрника» говорят, финансовый сыр-бор произошел из-за реорганизации некогда круглогодичного санатория. Жители задаются вопросом: а они-то здесь при чем? Почему должны мерзнуть?

А тут еще не очень веселые новости. Жильцов многострадального дома предупредили, что скоро отключат свет и воду, тоже за неуплату. Сейчас люди, уже устав обивать пороги различных инстанций, запасаются свечами.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter