Власти Тюмени опровергли информацию о сносе бирюзового дома на Береговой, 67

Власти Тюмени опровергли информацию о сносе бирюзового дома на Береговой, 67
Власти Тюмени опровергли информацию о сносе бирюзового дома на Береговой, 67
22 февраля, 16:01ОбществоФото: «Тюмень – наш дом»Вопрос о сносе дома не стоит.
Недавно стало известно о сносе бирюзового дома на улице Береговой, 67. Однако власти эту информацию опровергли, и вопрос о сносе дома не стоит, сообщает портал «Тюмень — наш дом».

«Двухэтажный бирюзовый дом, расположенный по адресу ул. Береговая, 67, в 2020 году был внесен в список деревянных домов, не являющихся памятниками, но имеющих признаки культурного исторического наследия. Поэтому здание сохранят, вопросов о его сносе не стоит», — пояснили на странице портала в соцсетях.

Дом на улице Береговой является муниципальным, там выставлена охрана. Фасад здания не разбирают, как могло показаться местным жителям. Последнее, что там произошло — бывшие жильцы выносили свои вещи, сняли окна и двери.

На данный момент в администрации Тюмени ведется разработка нормативно-правового акта, который помог бы упростить процесс передачи земельных участков инвесторам. Также этот акт позволит найти компромисс по сохранению расселенных деревянных построек, имеющих культурно-историческую ценность для города. Так многие дома, обладающие признаками культурного и исторического наследия, можно будет передать инвесторам. Главным условие будет сохранение первоначального облика здания.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter