Тюменский активист Владимир Воронин написал жалобу на замглавы Ишима Бориса Долженко

Тюменский активист Владимир Воронин написал жалобу на замглавы Ишима Бориса Долженко
Тюменский активист Владимир Воронин написал жалобу на замглавы Ишима Бориса Долженко
22 февраля 2021, 18:49ОбществоФото: Личная страница Владимира Воронина во ВКонтактеГражданский активист Владимир Воронин.
Гражданский активист Воронин ранее опубликовал намерение объявить выговор заместителю главы Ишима Борису Долженко. На это представитель власти отреагировал не очень адекватно. Из-за этого Воронин написал жалобу и направил губернатору региона. Текст жалобы он опубликовал в соцсетях.

«Долженко Б.Г. заявил, что „раздавит меня как таракана“, начал искать беспринципного адвоката, который поможет подготовить документы для обращение в суд. Жалобу через портал Госуслуг направляю губернатору Тюменской области Александру Моору», — уточнил Владимир Воронин.

Он считает, что Долженко Борис Геннадьевич злоупотребляет служебным положением, а также дискредитирует власть и подрывает доверие к центральному аппарату управления региона. Это он подкрепляет фактами. Например, в декабре прошлого года Долженко уговорил ученика школы № 8 отказаться от поездки на губернаторскую елку в пользу ребенка из малоимущей семьи, а после оформил документы на сына миллионера Натчука.

Кроме того, конце 2020-начале 2021 года он обязал педагогов образовательных учреждений самостоятельно проводить подворные обходы, чтобы проверить соблюдение противопожарной безопасности в частных домах. Учителя и воспитатели из Ишима в социальных сетях регулярно жалуются на замглавы из-за ненадлежащего поведения — он кричит, что всех поувольняет, потому что его не встретили на крыльце школы.

Воронин В.И. просит Александра Моора проверить деятельность Борина Долженко и дать правовую оценку его действиям как должностного лица. Активист считает, что в поведении заместителя главы Ишима просматриваются признаки должностного преступления.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter