22 февраля, 15:46Общество
Верующая коммунистка Енгалычева управляет “космическим туризмом”
Депутат Мосгордумы от КПРФ Екатерина Енгалычева недавно заявила, что ее репутацию хотят дискредитировать в СМИ. Вместо ожидаемой реакции она добилась от журналистов любопытства к своему прошлому. 

Помимо таких небольших нюансов, как то, что депутат-коммунист является верующей, удалось выяснить ее связи с бизнесом сожителя. Енгалычева занималась управлением компанией, которая принадлежала умершему в 2015 году гражданскому мужу Сергею Скуратову, пишет moscow-post.su. Они познакомились еще в 2011 году, тогда мужчина ушел ради нее от своей жены и ребенка.

Бизнес Сергея был построен его отцом, генерал-полковником Иваном Скуратовым, который вышел в запас в 1995 году. Генералу на пенсии удалось создать уникальный туристический проект “Страна туризма”. Он предлагал туристам поездки на танках, организовывал показательные полеты на истребителе и давал возможность попробовать на себе невесомость в аппаратах Центра подготовки космонавтов.

Тогда Иван Скуратов сделал своего сына Сергея официальным руководителем компании. После смерти Скуратова-младшего за его наследство стала бороться Енгалычева. Она претендовала на дорогие машины, недвижимость в Москве и, разумеется, на “Страну туризма”. Депутат заявляла, что эта собственность приобретена на ее деньги, а в компании она и вовсе является ключевым инвестором. Интересно, что в своей декларации Енгалычева указала ежемесячную зарплату в 15 тысяч рублей, а сумму накоплений не более 230 тысяч рублей.

В 2018 году суд отказал Енгалычевой в праве наследовать за Скуратовым. Однако еще в 2016 году она зарегистрировала фирму "Страна космического туризма", которая стала предлагать такие же услуги, как и “Страна туризма”. При этом директором компании числится Юлия Афросина, которая ранее занималась компанией Скуратова. Таким образом, сложилась ситуация, при которой суд запретил передачу прав на организацию, но ей по-прежнему управляет Енгалычева. И также она продолжает пользоваться вишневым Lexus покойного сожителя. А по данным Московской административной дорожной инспекции, штрафы за нарушение скоростного режима и правил парковки приходят на имя Екатерины Енгалычевой.

Источник: The Moscow Post