В опросе за звание почетного гражданина Тюмени победил Владимир Богомяков

В опросе за звание почетного гражданина Тюмени победил Владимир Богомяков
В опросе за звание почетного гражданина Тюмени победил Владимир Богомяков
22 февраля 2019, 17:01ОбществоФото: фото из личного профиля в facebook
В опросе, подготовленном редакцией «Нашего города» по выбору самой достойной кандидатуры в почетные граждане Тюмени, победил поэт Владимир Богомяков. Свои симпатии ему отдали 52% наших читателей.

В материале «Нашего города», посвященном почетным гражданам Тюмени и региона, был размещен опрос. В нем предлагалось выбрать из семи кандидатур известных тюменцев и людей связанных с историей города достойного стать почетным гражданином.

В списке претендентов были чиновники, писатели, врачи, спортсмены, преподаватели и военные. Допускалось голосование и за вариант «Достойных пока не вижу». Явными аутсайдерами «праймериз» стали бывший губернатор региона Леонид Рокецкий (1%), городской голова Алексей Флоринский (2%) и писатель Виктор Строгальщиков (5%). В середнячках оказались генерал Западно-Сибирской добровольческой армии Григорий Вержбицкий (6%) и биатлонист Антон Шипулин (6%). Кардиохирургу Кириллу Горбатикову свои голоса отдали 11% «избирателей».

С большим отрывом от остальных победил тюменский поэт Владимир Богомяков, он набрал 52% голосов. В 2018 году претендент редакции на звание почетного гражданина Тюмени был удостоен Григорьевской поэтической премии. Она была учреждена как ежегодная международная премия в память о поэте и драматурге Геннадии Григорьеве. Ее лауреатами в разные годы становились Всеволод Емелин, Александр Кабанов, Андрей Родионов, Андрей Пермяков.

Владимир Богомяков – автор пяти поэтических книг, среди которых «Песни и танцы онтологического пигмея», «Стихи в дни Спиридонова поворота», «Дорога на Ирбит», а также романов «Котик Ползаев» и «По накату».

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter