Новости культуры: ректор тюменского вуза ушел в отставку после задержания

Новости культуры: ректор тюменского вуза ушел в отставку после задержания

22 февраля, 10:14ОбществоPhoto: pixabay.com
Тюменская культура понесла новые кадровые потери. Уволился ректор Тюменского государственного института культуры Игорь Шишкин. Уходу с должности предшествовало задержание чиновника предположительно сотрудниками регионального управления ФСБ.

Увольнение Шишкина произошло вскоре после того, как улеглись страсти с возбуждением уголовного дела в отношении бывшего генерального директора ГАУК ТО «Тюменское концертно-театральное объединение» Юлии Шакурской.

По имеющейся на данный момент информации, Шишкина задержали прямо в здании Тюменского государственного института культуры. Ректор был на хорошем счету у областного начальства. В январе 2016 года при одобрении кураторов из правительства Тюменской области он был избран руководителем вуза на второй срок. Как и при избрании на первый срок, голосование проходило за единственного предложенного кандидата.

Таким образом, Шишкин пополнил печальный «мартиролог»: за последние пять лет только в головном департаменте культуры сменилось несколько начальников. Первым стал Евгений Негинский, за ним последовала Юлия Шакурская, после нее в конце прошлого года место блюстителя культуры освободил Виктор Новакаускас.

Известно, что Игорь Шишкин написал заявление по собственному желанию на этой неделе, сейчас обязанности ректора вуза исполняет первый проректор Игорь Омельченко. «Наш город» во вторник пытался дозвониться до Игоря Геннадьевича, но в приемной вуза ответили, что его нет на месте. На вопрос, когда можно с ним связаться, секретарь ответить не смогла и предложила обратиться к другому представителю учебного заведения.

Заслуг и опыта у Игоря Шишкина хватило бы и на двух ректоров вуза. У него два высших образования, он кандидат исторических наук, доцент, почетный работник высшего профессионального образования России. Экс-ректор имеет блестящий опыт работы в должности первого заместителя директора департамента образования и науки Тюменской области.

Предположительно Игоря Шишкина задержали сотрудники регионального управления ФСБ. В пресс-службе ведомства «Нашему городу» сообщили, что им ничего не известно о судьбе экс-ректора и от дальнейшего комментария отказались.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter