Супружеская пара из Волгограда вернула «умершего» сына благодаря счёту за алименты

Супружеская пара из Волгограда вернула «умершего» сына благодаря счёту за алименты

22 февраля, 13:01
Общество
Судебные приставы Волгограда выставили крупный счёт супругам по алиментам, и помогли найти сына, который считался умершим уже несколько лет.

Судебные приставы Волгограда выставили крупный счёт супругам по алиментам и помогли найти сына, который считался умершим уже несколько лет.

По сообщениям СМИ, в 2011 году у семейной пары из Волгограда родился ребенок, однако врачи сделали заключение, что мальчик проживёт не больше недели. Вначале родители написали отказ от ребёнка, но через 5 дней вернулись узнать о его состоянии. Врачи больницы сообщили, что мальчик скончался.

В декабре 2017 года в отделе ФССП Волгограда было возбуждено исполнительное производство о взыскании алиментов на содержание ребёнка в интернате. В результате приставы арестовали лицевой счёт матери мальчика. На следующий день женщина попыталась выяснить причину ареста счёта. Ей предоставили материалы дела, исходя из которых, её сын числился живым. Женщина потеряла сознание, а когда пришла в чувства, пояснила, что уже несколько лет считала ребёнка мёртвым.

Семейная пара обратилась в суд, который постановил восстановить их родительские права и передать мальчика родителям. Инцидентом заинтересовалась уполномоченная по правам ребёнка в Волгограде Нина Болдырева. По её словам, необходимо тщательно разобраться в этой истории, сообщает РИА Новости.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter