Тюменские специалисты рекомендуют выбирать антисептик со спиртом

Тюменские специалисты рекомендуют выбирать антисептик со спиртом
Тюменские специалисты рекомендуют выбирать антисептик со спиртом
22 января 2021, 09:03ОбществоФото: 1MiТюменские специалисты рекомендуют выбирать антисептик со спиртом
В этот неблагоприятный период одним из важных методов профилактики коронавируса является регулярное мытьё рук, напоминают специалисты Роспотребнадзора по Тюменской области.

Однако возможность помыть руки есть не всегда. Тогда вам на помощь придёт антисептик. Но стоит знать, что не все дезинфицирующие средства справляются со своей первостепенной задачей — убить вирус.

«Первым делом обратите внимание на состав средства. Эффективный антисептик для рук должен содержать не меньше 60–80 процентов изопропилового или этилового спирта», — пояснили специалисты надзорного ведомства.

Важно знать, что потереть дезинфицирующим средством руки в течение 5 секунд недостаточно. Прежде всего прочтите инструкцию. Там обязательно будет написаны рекомендации для лучшего действия того или иного средства.

Обрабатывать руки антисептиком необходимо тщательно, не забывая пройтись им между пальцами до самых кончиков. Втирайте средство до полного высыхания, но не менее 30 секунд. В инструкциях к некоторым кожным антисептикам, чтобы уничтожить все вирусы, есть рекомендации проводить эту процедуру трижды в течение 2-х минут.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter