Автомобиль дорог: где парковать, чтоб не паниковать?

Автомобиль дорог: где парковать, чтоб не паниковать?

22 января 2016, 16:26
Общество
Евгений
В Тюмени остро стоит проблема парковки. Не будем обсуждать возможности размещения автомобилей у торговых и офисных центров, изучим, где жители областного центра оставляют машины на ночь, чем им это может грозить, и сколько стоят парковочные места в паркингах.

Большинство водителей решает вопрос банально — просто оставляет машину у подъезда или под окном. Вместе с тем, этот самый популярный способ решения проблемы хранения автомобилей имеет множество недостатков, не говоря уже о том, что нехватка парковочных мест возле дома давно стала притчей во языцах. Припаркованные во дворе автомобили подвержены риску повреждения другими водителями, коммунальной и снегоуборочной техникой. Страдают машины также и в результате случаев вандализма. Так, в июле 2015 года подростки бегали по крышам автомобилей в «Европейском» микрорайоне и снимали свои приключения на видео

Несмотря на то, что опасности при «дворовой» парковке в общем невелики, и владелец недорогой легковушки вполне может с ними примириться, для обладателей автомобилей премиум-класса даже незначительное повреждение бампера или зеркала может обернуться дорогостоящим ремонтом. В выигрышном положении находятся владельцы коттеджей и таун-хаусов, у которых есть возможность парковаться в ограде дома или в придомовом гараже, но как решить вопрос хранения машины, если вы живете в многоквартирном доме?

Самой простой и очевидной альтернативой парковке во дворе является приобретение гаража. В городе Тюмени действуют десятки гаражных кооперативов, цена бокса в них, по данным портала «NashGorod.ru. Недвижимость», варьируется в пределах от 200 до порядка 700 тысяч рублей. Если приобретение гаража затруднительно, существует возможность воспользоваться одним из многочисленных предложений по аренде гаражного бокса по цене от 2 до 5 тысяч рублей в месяц.

Становится все более актуальным строительство жилых многоэтажек с парковками в цокольном этаже. Компания «Брусника» предлагает приобретение машиномест в строящемся доме ГП-15 в «Европейском». В отделе продаж компании сообщили, что стоимость парковочного места на сегодняшний день составляет от 550 до 850 тысяч рублей. ПСК «Дом» также реализует крытые места для автомобилей в жилом комплексе «На Фёдорова» по цене 300 тысяч рублей, стоимость же подземного паркинга в ЖК «Юбилейный» составит 750 тысяч.

Уникальным в своем роде является предложение компании «Поревит-девелопмент», предлагающей бесплатный «дом» для автомобиля на нулевом этаже каждому покупателю квартиры в строящемся малоэтажном микрорайоне «Ожогино». Не менее интересной является акция застройщика ЖК «Горизонт» компании AKBA — 50% скидка на приобретение крытого паркинга, предоставляемая каждому покупателю двухкомнатной квартиры.

В случае, если необходимо оставить автомобиль на хранение на время отпуска или командировки, а постоянную парковку вы еще не приобрели, можно воспользоваться услугами крытой парковки с Тюменском ЦУМе по цене 100 рублей в день, либо сходным предложением Тюменского таксомоторного парка. Стоимость крытой парковки автомобиля премиум-класса в таксопарке на Республики, 143 составит 6000 рублей в месяц либо 250 рублей в сутки.

Берегите свой транспорт, свои нервы и уважайте друг друга.

Евгений Прадедов

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter