В Тюмени хозяева выбросили в подъезд умирающую кошку

В Тюмени хозяева выбросили в подъезд умирающую кошку

21 декабря 2020, 22:38ОбществоPhoto: Группа помощи бездомным животным "ЖиВи"Тюменские волонтёры и врачи два дня боролись за жизнь кошки
Однажды днём, две неравнодушные тюменки обнаружили в подъезде очень грустную бывшедомашнюю кошечку. Одинокое животное сидело на лестнице с одинокой чашкой воды.

Кошечка была настолько худа, что кажется у неё была не спина, а просто горб из позвоночника. Отзывчивые девушки не смогли пройти мимо страдающего животного и отвезли кошечку в клинику, где узнали неутешительный диагноз — перитонит, некроз петель кишечника в грыже. Пушистой пациентке была показана операция, но, врачи решили подождать — сил у неё почти не было.

Волонтёры искали бывших хозяев, но так никто и не откликнулся. Зато на срочный финансовый сбор для дальнейшего лечения кошечки среагировало множество отзывчивых жителей города.

«Несколько дней назад эта кошка была на приёме в одной из ветклиник недалеко от места где её нашли. Хозяевам было предложено прооперировать животное, но они отказались. Видимо посчитали, что будет лучше выставить умирающее животное в подъезд, переложив ответственность на других», — позже рассказали волонтёры из группы помощи домашним животным «ЖиВи».

Каждый верил в лучшее развитие событий и ближайшее светлое будущее спасённой кошки из равнодушных стен, ставших ей пристанищем из-за безразличия людей. Однако, мечтам о своей миске, тёплом уголке и любящих руках было не суждено сбыться. Новогоднего чуда не случилось. Врачи сделали всё, что было в их силах, но из-за запущенной тяжёлой болезни кошечка очень мучилась, поэтому специалистами было решено отпустить её.

В такие моменты возникает вопрос — почему люди, которые видели животное первый раз сделали в последние дни её жизни больше, чем могли бы сделать хозяева? Хотя бы просто не выброси они её в подъезд умирать и обеспечив члену семьи достойный последний путь. Какого это жить с осознанием мучающейся души, которую ты сам обрёк на страдания?

К сожалению, много риторических вопросов возникает после подобных историй. Они также не иссякнут, пока не перестанет случаться подобное. Остаётся лишь надеяться, что людей, которые не оставят меньшего друга, который посвятил всю свою хоть и маленькую, но очень важную жизнь служению человеку, больше, чем равнодушных и безответственных хозяев, отказывающихся от питомца в силу нежелания тратить силы, деньги и время на лечение или уход.

Братья наши меньшие от того так и зовутся, потому что как только в вашей семье появляется маленький котёнок, щенок или хомячок — это не игрушка, это маленькое сердечко, которое способно полюбить вас так, как возможно ни один человек не сможет — бескорыстно, ничего не требуя взамен своего чувства.

Волонтёры и добровольцы, давно находящиеся в этой стезе, просят лишь об одном: «Не бросайте своих любимцев в старости, слабости или болезни. Пусть на пороге вечности они чувствуют нужность и доживут остаток дней в любви и тепле!».

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter