Тюменский центр «Мои документы» протестировал промобота

Тюменский центр «Мои документы» протестировал промобота

21 декабря 2020, 19:23ОбществоPhoto: Правительство Тюменской областиТюменский центр «Мои документы» протестировал промобота
В одном из городских отделений центров «Мои документы» департамент информатизации Тюменской области провел эксперимент по внедрению диалоговой нейросетевой системы «Виртуальный консультант 72» в промобота, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Промобот разработан для консультации тюменцев по получению государственных и муниципальных услуг. В тестировании приняла участие директор регионального департамента информатизации Мариия Рудзевич.

«Промобот представляет собой специальное техническое устройство и является носителем программного продукта — нейронной сети „Виртуальный консультант 72“. Робот воспроизводит все, что делает система: искусственный интеллект консультанта обучен на тех же вопросно-ответных парах на типовые запросы граждан по получению тех или иных госуслуг», пояснили разработчики.

В перспективе подобные промоботы могут появиться в каждом центре «Мои документы» для разгрузки администраторов МФЦ, которые так же, как и операторы call-центра, тратят много времени на типовые консультации, связанные с порядком получения государственных и муниципальных услуг и разъяснения общих вопросов заявителям.

Напомним, что задачи по эффективному взаимодействию граждан и органов власти по вопросам оказания госуслуг лежат в основе регионального проекта «Цифровое государственное управление». Главным исполнителем выступает департамент информатизации Тюменской области.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter