Хабаровское правительство при Дегтяреве сократило госдолг на 4,5 млрд рублей

Хабаровское правительство при Дегтяреве сократило госдолг на 4,5 млрд рублей

21 декабря 2020, 16:14ОбществоPhoto: фрагмент видео YouTube
По данным отчета Минфина РФ, за полгода Хабаровский край сократил свой госдолг на 4,5 млрд рублей.

Как пишет transsibinfo.com, ранее Хабаровский край стоял на первом месте по величине госдолга среди всех дальневосточных регионов. За первые три квартала 2020 года край оказался на 70 месте в стране по уровню долговой нагрузки, а летом текущего года сумма достигла рекорда - 59,5 миллиарда рублей.

Ситуация начала исправляться с приходом нового правительства во главе с врио губернатора Михаилом Дегтяревым. Регион избавился от уплаты бюджетных кредитов на сумму более одного миллиарда рублей и сэкономил 200 миллионов рублей на обслуживании госдолга.

Отрицательный показатель начал расти с 2012 года, когда регион стал брать кредиты на реализацию майских указов президента. Со временем пришлось серьезно экономить на развитии края и отдавать большую сумму на погашение госдолга.

Бывший хабаровский губернатор Сергей Фургал называл уменьшение долговой нагрузки своей приоритетной задачей. Однако за неполные два года его руководства сумма выросла почти на 10 млрд рублей.

После того как в регион пришла команда Дегтярева, госдолг снизился на 4,5 млрд рублей. Этому предшествовала большая работа со стороны врио губернатора.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter