Сторонники строительства кампуса в Тюмени вынесли на улицу мебель советских времен

Сторонники строительства кампуса в Тюмени вынесли на улицу мебель советских времен
Сторонники строительства кампуса в Тюмени вынесли на улицу мебель советских времен
21 декабря 2019, 13:23ОбществоФото: Наш город / 1MiСторонники строительства кампуса в Тюмени вынесли на улицу мебель советских
В Тюмени воссоздали интерьер студенческого общежития прямо на улице, сообщает moi-portal.ru.

«Акция была организована в поддержку идеи строительства современного кампуса в центре Тюмени», — отмечается в сообщении.

Рядом с финансово-экономическим институтом расположили предметы быта советских времен — кровать, письменный стол, ковер. Участником акции мог стать любой прохожий, который поддерживает идею появления нового объекта в инфраструктуре города. Для этого нужно было сфотографироваться в «интерьере» импровизированной комнаты с хэштегом #закампус. Отмечается, что за время акции «поддержать стройку успели несколько десятков человек».

Напомним, что современный кампус на 1000 мест планируется построить в логе реки Тюменки. Строительство объекта оценивается почти в 4 млрд рублей. В университетском городке будут обустроены рестораны, кафе, фитнес-клубы, тренажерные залы, центры обучения и клубы по интересам. Завтра же в Тюмени состоится акция с участием противников застройки лога реки Тюменки. Они хотят его обнять. Изначально лог обладал особым охранным статусом, однако глава региона Александр Моор снял его. К строительству самого дорогого общежития в России планируют приступить в 2020 году.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter