Когда будут перечислены средства по «молодой семье»

Когда будут перечислены средства по «молодой семье»

21 декабря 2011, 14:05
Общество
женя
Финансовый вопрос, который волновал участников подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» и в прошлые годы, возникнет в этом году снова. Поскольку средства являются переходящими на следующий год, они не сразу после Нового года поступят на счет продавца жилья.

Финансовый вопрос, который волновал участников подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» и в прошлые годы, возникнет в этом году снова. Поскольку средства являются переходящими на следующий год, они не сразу после Нового года поступят на счет продавца жилья по «молодой семье».

Сегодня на пресс-конференции замначальника Главного управления строительства и ЖКХ Тюменской области Андрей Басов предупредил, что, поскольку в программе используются областные и федеральные средства, и они являются переходящими на следующий год, механизм их перечисления позволит предоставить их продавцам не сразу. «Продавцы жилья должны понимать, что их никто не обманывает, эти деньги есть, но, согласно механизму, перечислены они будут чуть позже», - отметил он.

Поскольку значительная часть сделок проходит через риэлторов, с ними проведена работа, в ходе которой определено, что должно указываться в договорах оплаты по сертификатам «молодой семьи», расставлены точки, приоритеты, сформулировано, когда может быть перечислена федеральная часть средств, а когда областная.

«Нам хотелось бы, чтобы продавцы услышали посыл о том, что областную часть в сделке, которая составляет примерно 90%, мы имеем возможность оплатить с 1 февраля 2012 года. Что касается федеральной части, мы рекомендуем указывать в договорах продажи, что эти средства поступят не позднее второго квартала 2012 года», - пояснил Басов, уточнив, что фактически доля федеральных средств в сделке невелика.

Замначальника также отметил, что с 2006 года число участников программы значительно увеличивалось. Так, участниками программы 2006 года были всего 459 семей, 2007 – 1 400, 2008 – 1 500 семей, 2009 – почти 1 600 семей, в 2010 году – 2 073 семьи. На 2011 год количество участников основного списка – то есть те, кто сегодня могут воспользоваться своим правом на улучшение жилищных условий, – 3 800 семей. Причем средства федерального бюджета были подтверждены в октябре, а на сегодняшний день более 1000 человек уже реализовали свое право в полном объеме.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter