Жителям Тюмени объяснили, как говорить с детьми о коронавирусе

Жителям Тюмени объяснили, как говорить с детьми о коронавирусе

21 ноября , 23:05ОбществоPhoto: 1MiРасскажите ребенку правду о болезни и напомните о гигиене.
В период пандемии многие люди испытывают стресс и тревогу, а у детей, не до конца понимающих, что происходит, эти эмоции могут обостриться. Роспотребнадзор по Тюменской области рассказал, как правильно поговорить с ребенком о новой инфекции, чтобы не пугать его еще сильней.

Если ваш ребенок уже что-то знает о коронавирусе, и вы чувствуете его тревогу, то пригласите его поговорить об этом. Задавайте вопросы и прислушивайтесь к ответам. На вопросы отвечайте максимально понятным для чада языком, чтобы не путать его сильнее. Не пытайтесь «скрасить» ситуацию, а если не знаете ответа — найдите его вместе в интернете. Но помните, не стоит доверять всему, что пишут в сети — ответы ищите у экспертов.

Если ребенок еще слишком маленький и о COVID-19 ничего не слышал, то отложите этот разговор, и аккуратно напомните о правилах гигиены, чтобы не внушать страх.

Советы о том, как поговорить с ребенком о коронавирусе.
Photo:Управление Роспотребнадзора по Тюменской области

Подбодрите свое дитя, если видите, что он переживает. Расскажите о том, что врачи и другие взрослые делают все, чтобы защитить его и его семью от болезни. Если ваш ребенок плохо себя чувствует, то в мягкой форме объясните, что ему нужно оставаться дома/в больнице, чтобы до конца вылечиться и обезопасить других людей.

Помните, что ребенок может считать вашу тревогу, поэтому обратитесь к близким людям или специалистам, чтобы восстановить моральное состояние и расслабиться. Заканчивая разговор со своим ребенком, проявите к нему заботу и напомните, что вы всегда готовы поговорить и выслушать его.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter