В Тюменской области построят 31 новую школу

В Тюменской области построят 31 новую школу

21 ноября , 09:20ОбществоPhoto: Главное управление строительства Тюменской области14 школ будут находиться в труднодоступных районах.
Часть школ строится по программе замены деревянных зданий, часть — в рамках нацпроекта «Образование». Все образовательные учреждения находятся в сельской местности Тюменского, Тобольского, Уватского и Вагайского районов, сообщили в главном управлении строительства Тюменской области.

«Сейчас в деревне Хмелева Тобольского района строится школа на 60 учебных мест. В здании разместят 7 учебных кабинетов, два начальных класса, группы кратковременного пребывания детей. В правом крыле расположится спортивный зал с раздельными раздевалками, в которых будут и санузлы, и душевые. Столовая будет вмещать в себя 30 человек одновременно», — пояснили в управлении.

В рамках национального проекта такая же школа будет построена в Уватском районе, село Горнослинкино. Сейчас строительство находится на этапе внутренних отделочных работ и монтаже внутренних инженерных сетей.

Всего в планах возвести 31 школу по программе замены деревянных зданий. 14 из них находятся в труднодоступных районах области. Уже подходит к концу постройка образовательных учреждений с дошкольными отделениями в поселке Курья, селе Касьяново и деревне Индери Вагайского района. Их достроят к концу этого года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter