Что делать тюменцам, которые не могут пройти мимо бездомного животного

Что делать тюменцам, которые не могут пройти мимо бездомного животного
Что делать тюменцам, которые не могут пройти мимо бездомного животного
21 ноября 2020, 10:32ОбществоФото: 1MiЧто делать, если вы не смогли пройти мимо бездомного животного
Сначала человек приручил животное, а потом сделал из него игрушку. Конечно, это утверждение касается не всех.

Многие люди считают братьев наших меньших настоящими членами семьи. Но есть и те, кто наигравшись избавляются от животного, словно от старой мебели.

Всё понятно, случаются форс-мажорные обстоятельства, когда возникает неожиданная аллергия или хозяин умирает, но в силах каждого при неожиданных обстоятельствах не выкинуть питомца на произвол судьбы, а найти ему достойного хозяина.

Однако, часто бывает и так — в семье родился ребёнок или случился переезд и животное вдруг не вписывается в новую жизнь. Осуждать безответственных людей, а особенно родителей, можно сколько угодно, но что делать, если вам на пути встретился несчастный беспомощный пушистый друг?

«Если вы нашли бездомное животное и ему не требуется экстренная помощь, по возможности, возьмите его к себе, хотя бы на первое время. Сделайте красивые фото, составьте объявление, где укажите контактные данные. Если есть возможность, оставить у себя на передержку, пока не найдутся хозяева — отлично. Если нет — нужно таковую найти. За помощью можно обратиться к волонтёрам зоогрупп. Всё расскажут, помогут советом, либо чем-то необходимым, также организуют осмотр ветеринара. Кроме того, если человек не может, либо не желает оплатить услуги доктора — волонтёры оплатят или соберут средства», — рассказала «Нашему Городу» Ксения Брик, опытный волонтёр и администратор группы помощи бездомным животным «Островок надежды» в городе Ишим.

По словам Ксении, добровольцы получают сообщения и звонки о «бесхозных» находках каждый день — это бесконечная проблема. Команда волонтёров также помогает городскому приюту, куда постоянно требуются как людская помощь, так и финансовая. В нашей стране законы о животных пока не настолько авторитетны, как хотелось бы, но неравнодушные люди собираются в группы, чтобы помочь тем, кто сам себе помочь не может.

Всем и сразу волонтёры помочь, конечно, не в силах, но их девиз — «Пусть мы не сможем спасти всех, кого бы нам хотелось, но мы сможем спасти намного больше, чем те, кто даже не пытаются» — говорит о многом.

Каждый из нас хочет верить, что в мире больше добрых людей и, если каждый начнёт с себя и своего окружения, возможно, на свете и правда станет больше счастливых хвостиков и меньше одиноких и от того озлобленных людей.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter