Красиво и практично: лучшая обувь для тюменской зимы

Красиво и практично: лучшая обувь для тюменской зимы

21 ноября 2016, 15:24
Общество
таня
Какой должна быть идеальная зимняя обувь? Теплой, удобной, нескользкой и, конечно, красивой. Если еще несколько лет назад тюменцы отдавали предпочтение немецким, финским и швейцарским производителям, то сейчас, в кризис, немногие могут позволить себе обувку made in Europe. Теперь горожане голосуют рублем за сапоги и ботинки российских брендов.

Судите сами. Времена, когда российские фабрики могли изготовить только ботинки дизайна «прощай, молодость», остались в далеком прошлом. Сейчас отечественные бренды сотрудничают с европейскими дизайнерами или, как минимум, ориентируются на последние тенденции западной обувной моды. С красотой разобрались, а что насчет комфорта? Кому, как ни российским производителям, знать о том, какими суровыми бывают зимы. Поэтому зимняя обувь отечественных брендов не на «рыбьем» меху, а на самом настоящем. К тому же у российской обуви более удобные для наших соотечественниц колодки.

Широкий ассортимент обуви, в том числе и зимней, от российских производителей — в магазине «Фабрика обуви «Пешеход», который работает в ТК «Тюменский рынок» (ул. Мельникайте, 126/3).

«У нас можно подобрать обувь на любой вкус и кошелек для детей и взрослых как из натуральных материалов, так и из искусственных. В магазине представлены модели таких российских брендов как, например, Emilia Estra и Westfalika. Бренд Westfalika, кстати, на российском рынке уже более 20 лет. Это обувь для городской жизни, прекрасно сочетающая в себе такие качества как элегантность и красота, удобство и практичность. С ноября 2011 года шеф-дизайнером бренда Westfalika является немецкий дизайнер Томас Франк, который знает об обуви все не понаслышке: у него более чем 20-летний опыт сотрудничества с различными европейскими брендами. Качество обуви Westfalika обеспечивается отличной работой технологов, строго контролирующих процесс производства на всех этапах», — рассказывает товаровед магазина «Фабрика обуви «Пешеход» Ирина Нелюбина.

Большая часть ассортимента магазина «Фабрика обуви «Пешеход» — прошлогодние коллекции популярных российских брендов, поэтому и цены ниже: ботинки и сапожки продаются в среднем на 20% дешевле, чем стоили изначально. Кроме того, в магазине регулярно проходят различные акции — от предложений из серии «подарок за покупку» или «четыре по цене трех» до грандиозных скидок и ценопадов.

Интернет-портал NashGorod.ru попросил сотрудников магазина «Фабрика обуви «Пешеход» подобрать самые практичные и красивые модели обуви для тюменской зимы.

Ботинки — 7 тысяч рублей, сапоги — 9 тысяч рублей.

Ботинки и сапожки из натурального велюра из прошлогодней коллекции фирмы Westfalika. Внутри — натуральный мех, поэтому ножкам будет тепло даже в лютый мороз. Подошва устойчива к сибирским погодным условиям — она устойчива к скольжению и выдержит низкую температуру воздуха. Немецкий дизайн.

«Танкетка — остается хитом уже четвертый год. Очень популярная модель: удобно, комфортно, и для повседневной носки, и на выход. Снимает нагрузку со стопы, обувь на танкетке покупают, в том числе, и женщины с проблемными ногами», — рассказывает Ирина Нелюбина.

Полусапожки — 7 тысяч рублей, сапоги — 9 тысяч рублей.

Полусапожки и сапоги из коллекции Westfalika, модельная обувь из натуральных материалов. Каблук хоть и высокий, но удобный, устойчивый. Утолщенная подошва устойчива к скольжению и к тому же дает дополнительное тепло. Немецкий дизайн: шикарный цвет и фурнитура сапог, декоративное украшение на полусапожках.

Сапоги — около 6 тысяч рублей.

Модельные сапоги фирмы Lisette поражают оригинальностью дизайна и широкой цветовой гаммой. Натуральные велюр и мех, вставки из натуральной кожи, устойчивый фигурный каблук.

«Раньше в Тюмени было два магазина Lisette, они закрылись, так что наш магазин — уникальное место, где еще можно найти эту красивую, оригинальную обувь. Размеров осталось немного, поэтому и цены такие невысокие. Есть смысл поторопиться!», — говорит Ирина.

Ботинки на шнуровке — также модели бренда Lisette, и их в магазине (да и во всем городе) остались единицы — успевайте забрать их себе, пока это не сделал кто-то другой. Подошва устойчива ко скольжению, натуральные материалы. Для удобства есть молния, однако шнуровка позволит отрегулировать взъем, чтобы ноге было максимально удобно.

Ботинки — 7 тысяч рублей, сапоги — около 9 тысяч рублей.

Классические модели на низком устойчивом каблуке от компании Westfalika. Натуральный велюр, натуральный мех. Очень комфортные и теплые — то, что нужно для тюменской зимы.

«Говорят, что велюр требует большего ухода, чем гладкая кожа, но это неправда. За ним очень легко ухаживать: щетка и краска — больше ничего не нужно, для загрязнений — пена-очиститель. Также потребуется водоотталкивающая пропитка, которая создает барьер для проникания влаги, но мы советуем обрабатывать ею всю обувь. Специальную „косметику“ для ваших ботинок и сапожек вы также можете купить у нас в магазине», — говорит Ирина Нелюбина.

Полусапожки — 7 тысяч рублей, сапоги — 8 тысяч рублей.

Сапоги и полусапожки на полную широкую ногу из прошлогодней коллекции Westfalika. Верх — гладкая натуральная кожа, внутри — натуральный мех. Увеличенный взъем, удобный устойчивый каблук, чтобы было комфортно в течение всего дня даже самым непростым ножкам. Есть резинки на голенище, поэтому если даже нога немного отечет к вечеру, сапоги не будут давить или тереть ногу.

Ботинки — около 6 тысяч рублей.

Ростовская компания «S-TEP» специализируется на производстве обуви для активного отдыха и комфортных будней. Ботинки «полуспорт» изготовлены из натуральных материалов (белые — натуральная кожа, красные и черные — нубук), внутри — утеплитель. Подошва устойчива к скольжению и идеально подходит для тюменского климата. В таких ботинках будет удобно и тепло как добежать в мороз до работы, так и выехать в выходные за город.

«Дутики» — 3990 рублей.

Очень удобные, а потому крайне популярные «дутики» изготавливаются под контролем специалистов компании Westfalika из ткани и искусственного меха. «В прошлом году они пользовались огромным спросом, поэтому было решено расширить ассортимент и цветовую гамму. Можно подобрать модель наиболее удобную по высоте — как ботинки или сапожки», — говорит Ирина.

Ботинки Avenir на молнии — 2590 рублей, ботинки Westfalika со шнуровкой — 3590 рублей, ботинки «S-TEP» «полуспорт» — 3590 рублей.

В магазине «Фабрика обуви «Пешеход» огромный выбор зимних ботинок для мужчин.

«Мужчины, в основном, выбирают ботинки категории „комфорт“ для классических брюк и джинсов, а также категории „полуспорт“ для активного отдыха. Правда, многие тюменцы предпочитают полуспортивные модели и на каждый день — это удобно, тепло, безопасно. Еще мужчины часто носят одну и ту же обувь как в межсезонье, так и зимой, и им непринципиально, чтобы мех был натуральным, а вот цена имеет значение. Бренд Avenir предлагает недорогую коллекцию мужской зимней обуви категории „комфорт“ как раз с искусственным мехом. Ботинки Westfalika той же категории — на тысячу дороже, но они из натуральных материалов», — рассказывает Ирина.

Детские валенки — от 1,5 до 2 тысяч рублей.

Самым маленьким покупателям и их мамам в магазине предложат симпатичные валенки. Натуральные материалы, дизайн на любой вкус, прорезиненная подошва — малышу зимой будет тепло, комфортно и не скользко. Найдутся модели как для малышей из яселек, так и для школьников.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter