Конкурс «Мамина улыбка»: понравилась фотография — проголосуй!

Конкурс «Мамина улыбка»: понравилась фотография — проголосуй!

21 ноября 2016, 17:57
Общество
таня
Более двадцати фотографий счастливых тюменок и их детей прислали пользователи интернет-портала NashGorod.ru на конкурс «Мамина улыбка». Пришло время голосования: на кону главный приз — сертификат в SPA-салон. Поддержите героиню понравившегося фото!

Напомним, что фотоконкурс «Мамина улыбка» в преддверии Дня матери объявили интернет-портал NashGorod.ru и Тюменское региональное отделение Фонда социального страхования РФ. Мы принимали снимки будущих мам, тюменок с малышами, а также взрослых горожан с их любимыми мамами. Было только одно обязательное условие — мама на фото должна улыбаться. К фото мы просили приложить небольшой рассказ, однако далеко не все участники откликнулись на этот призыв.

Голосование продлится до 27 ноября. Поддержать фотографию наиболее понравившегося участника смогут только зарегистрированные на портале пользователи, поэтому накрутки исключены. В понедельник, 28 ноября, мы подведем итоги. Лидер интернет-голосования получит главный приз — сертификат в SPA-салон Thai lotus, а также сувениры от Тюменского регионального отделения Фонда социального страхования РФ. Еще двоих победителей выберут организаторы конкурса. Сотрудники редакции NashGorod.ru вручат книгу от магазина «Знание» и набор приправ от компании «Айдиго», а представители регионального отделения Фонда социального страхования РФ — портативное зарядное устройство для мобильного телефона.

Итак, фотографии участников:

1. Людмила прислала стихотворение

Ничего милее нет

Маминой улыбки —

Словно вспыхнет солнца свет,

Мрак развеет зыбкий.

Словно хвостиком блеснет

Золотая рыбка — Радость сердцу принесет

Мамина улыбка!

2. «Любимая жена и мама двоих детей форумчанина USA. Спортсменка-комсомолка-активистка и просто красавица, с младшим — Русланом», — написал Сергей.

3. Эту фотографию прислала тюменка Ольга

4. На этом фото — мама трех детей и долгожданная дочь.

5. Эту фотографию на конкурс прислала Екатерина

6. Элина посвятила своей маме целый рассказ, приводим его полностью:

Мама… Сколько всего заключено в этом коротком, но весьма значимом слове. Для меня это самый близкий и родной человек на всем белом свете, которому ты сможешь доверить все. Мою маму зовут Нурзия Искандаровна. Люблю свою маму. Люблю не за что-то, а просто так, и просто за то, что она есть в моей жизни. Восхищаюсь маминой улыбкой, большими карими глазами, которые сверкают будто озорные огоньки. Тепло ее рук передают мне заботу, надежду, любовь на всю жизнь. С уверенностью могу сказать, что моя мама добрая, со всеми окружающими она хорошо ладит, поэтому ее любят и уважают. Она знает, как меня поддержать в трудные минуты в жизни и сразу же согреет своей теплотой, когда мне это необходимо. Мама заботливая, дарит свою доброту, искуренную нежность от всего сердца, и большую материнскую любовь. Благодарю свою маму, а именно за все, что она делает для меня, для моего будущего. Моя мама очень вкусно готовит. Я всегда стараюсь помогать ей: на кухне с приготовлением ужина, с уборкой дома. Каждый раз она учит меня необходимым и полезным знаниям, которые пригодятся мне в дальнейшем. Хочу, чтобы ее улыбка меня чаще радовала. Хочу пожелать маме огромного человеческого счастья, крепкого здоровья и всего того, чего она заслуживает. Пусть все-все ее мечты сбываются. Ведь не мне одной нужна искренняя любовь, большая забота и внимание — но и маме они нужны тоже. Дорогая и любимая моя мама, я очень сильно тебя люблю! Обещаю радовать тебя каждый день своей учебой, хорошим поведением и всегда буду стараться помогать тебе. Мама, спасибо, что ты у меня есть, ты для меня Ангел.

7.Теплые слова маме посвятила и Даша:

Здравствуйте, меня зовут Даша, еще у меня есть маленькая сестренка Варвара, но она не умеет писать, поэтому я пишу за нас обеих. К прекрасному дню мамы, я очень хочу рассказать вам о своей мамочке. Мама — это самый любимый человек на земле. Мы ее очень любим. Любим не за что-то, а просто так, просто за то, что она у нас есть. Мы очень гордимся и дорожим своей мамой. Ближе нее у нас никого нет. Нашу мамочку зовут Ирина. Она очень красивая. Люблю мамину улыбку и большие зеленые глаза, которые сверкают озорными огоньками, задорный смех и ее руки, заботливые, теплые, дорогие мне две ладошки. Наша мама очень добрая, хорошо ладит с людьми, все ее уважают и любят. Она умеет поддержать в трудную минуту и согреть своей теплотой, когда иногда бывает грустно и горько. Когда вырасту, хочу быть похожей на нее!

8. Название фотографии — «Секрет счастья». Елена — умная, красивая, счастливая мама двоих детей. Старший сын учится в пятом классе и занимается хоккеем. А на фотографии маленькая Фея просит маму не раскрывать секрет счастья!

9. «Счастье ты мое! Третье! Долгожданное!», — пишет участница конкурса.

10. В любви маме признается Марина. Тюменка прислала не только мамину фотографию, но и снимок большой семьи, которой без нее бы не было. Приводим полностью трогательный рассказ Марины:

Если честно, то в детстве я, как и две мои сестры, больше любили папу. Папа-сильный, папа водит мотоцикл, папа знает много стихов, папа с зарплаты покупает конфеты сумками. А мама эти конфеты прятала, а потом выдавала каждый день всем по одной, что казалось лично мне-сладкоежке жутко несправедливым. Также мама ежедневно учила с нами уроки, а потому именно она, а не папа, нас часто ругала. К тому же, у мамы — ребенка войны и воспитанницы детдома — было всего 4 класса образования, и в наших детских глазах они, конечно же, вызывали гораздо меньше уважения, чем папино образование — 8 классов и училище. Еще больше мы, три дочери, потянулись к отцу, когда мама, в свои 30 с небольшим лет, получила производственную травму и стала часто уезжать из нашего поселка, где мы тогда жили, на лечение в районную больницу. В такие месяцы все заботы о детях, доме и большом нашем хозяйстве (большой огород, куры, кролики, три собаки и баран Тика) брал на себя папа. В наших глазах он был героем! Все достоинства своей мамы лично я оценила только, когда сама стала мамой. Вспоминая свои школьные годы и юность, присмотревшись внимательно к ее поступкам и словам, я вдруг увидела перед собой пример безропотного служения мужу и семье. Она как умела, как научили ее в советском детском доме послевоенных лет, и как могла при своем серьезном заболевании (инвалид 3 группы с 30 лет), тянула лямку многодетной матери. Дольше всего меня почему-то расстраивало (сейчас стыдно признаться в этом) ее неумение делать макияж и стильно одеваться. Прости меня, мама. Слава Богу, у тебя были другие главные достоинства, которые помогли тебе прожить с одним мужем больше 50-ти лет, воспитать трех дочерей, и сегодня участвовать в нашей жизни и всегда искренне нам радоваться, когда мы появляемся на твоем пороге. Сегодня у тебя уже пятеро внуков и правнучка, и глядя, как ты, с любовью смотришь на них, даже если они натворили что-то страшное (по мнению нашего папы и дедушки), я учусь у тебя быть женщиной. А когда вот сейчас смотрю на твои фото, понимаю: ты и без макияжа, ты и в рабочей одежде на огороде — самая красивая! Особенно, когда улыбаешься! Как же нам, всем твоим трем дочерям, повезло, ещё и потому, что улыбка у нас — мамина.

11. «Мою маму зовут Лилия. Ей 41 год, и она самая счастливая мама на всем свете. Еще у меня есть старшая сестра Кристина и брат Максим», — говорится в следующем письме от лица малыша.

12. Надя и Машенька

13. Эту фотографию девушек, которым не страшно нарядиться в одинаковые платья, прислала Татьяна

14. Ольга пишет:

Как хорошо быть дочкой Мамы,

Как хорошо быть Мамой сына,

Как хорошо быть Мамой дочки,

И этим счастьем дорожить.

15. Это Юлия и три ее дочки

16. «На фотографии Юлия со своим маленьким Кирюшей! Были сложные роды, бессонные ночи, усталость, нехватка времени, забота, дом — все это очень выматывает, но по мимолетной улыбке на ее лице видно, что она держит на руках свое сокровище, и задумалась о чем-то очень важном…. Эта кроткая улыбка говорит о многом!», — пишет автор письма.

17. «Самая красивая улыбка у счастливых матерей!», — написала следующая участница, и нельзя с ней не согласиться

18. «Я поздний ребенок. Говорили, что у мамы никогда не будет детей, но на этой фотографии доказательство того, что чудо есть. Мама родила меня в 34,5. На этой фотографии мне 1,3 годика. Долгожданный и любимый ребенок далеких 90-х», — пишет Эвелина.

19. Мама Людмила просто обожает своего маленького сыночка Мишеньку. И Миша тоже очень любит свою маму. Люда — юрист, профессионал своего дела, серьезная и уважаемая среди своих друзей, коллег и клиентов. Но с Мишенькой она готова превратиться вмиг в сказочную маму, которая нашла своего Мальчика-с-пальчик в траве, и подарить Мише много-много счастливых мгновений игры, творчества, смеха. Люда прекрасно воспитывает своего сыночка, дарит ему весь мир, рассказывает и показывает разные достижения человечества — музыку, театр, искусство и при этом растит его настоящим мужчиной, готовым ее защитить и всегда готовым в ответ подарить своей замечательной маме волшебную историю.

20. «С появлением этого малыша я поняла, как же скучно и беззаботно я жила раньше. Этот маленький человечек перевернул всю мою жизнь, и теперь я гордо зовусь МАМОЙ! Каждый день учусь чему-то новому, открываю этот мир для сына, и сама открываю его заново. Мне совсем не приходится скучать, ведь мой маленький энерджайзер немедленно хочет что-то рассмотреть или чему-то научиться. Быть мамой чудесно! Но еще чудеснее быть мамой двоих, троих или даже четверых деток! Ведь дети — это радость, а материнство — счастье!», — делится эмоциями Ольга.

21. Елена и ее полуторагодовалая дочка Майя

22. Мама Виктория и ее сын Лев, которому почти два года. Основная работа Виктории — воспитание сына, а по выходным она администратор в детском центре — это для души. Любит вышивать крестиком и немного рисует.

23. Ольга и ее мама

24. Будущая мама

25. «Вчера старший сын пришел из армии. Разница между этими фотографиями — 20 лет. И там, и там мы счастливые», — пишет Анастасия.

Фотографии не должны нарушать ничьих авторских прав. Автор фотографий несет ответственность за достоверность информации, которую он сообщает организаторам конкурса, имеет согласие лица, изображенного на фотоснимке, на публикацию на сайте NashGorod.ru и сайте ГУ-Тюменского регионального отделения ФСС РФ для участия в конкурсе.

Партнер проекта:

Komandor — эксперт в застройке помещений

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter