Детсады в районе Патрушева ТДСК построит одновременно с жилыми домами

Детсады в районе Патрушева ТДСК построит одновременно с жилыми домами

21 ноября 2013, 17:35
Общество
женя
Обязательства под возведению детских садов в районе Патрушева взял на себя застройщик ТДСК. Эта компания будет осваивать 215 га за улицей Федюнинского.

Об изменениях в Генплане города рассказал руководитель граддепартамента Олег Ковтун. Изменения касаются, в частности, 12-го планировочного района – Патрушевского. Здесь предлагается наряду с малоэтажной застройкой ввести многоэтажную. «Данные изменения внесены в ведомственную целевую программу развития градостроительства города Тюмени и согласованы в Главном управлении строительства», - сказал Ковтун. Цель этого - увеличение объема ввода квадратных метров жилья в области.

Эта территория застройки уже не раз обсуждалась на заседаниях комиссии, на публичных слушаниях и т.д. Участок «Тюменская домостроительная компания» выиграла на аукционе еще в 2011 году. С тех пор застройщик прорабатывал план строительства с учетом того, чтобы не создавать проблем существующей там частной малоэтажной застройке. Для этого был создан проект каскадного строительства. Но депутаты гордумы сегодня очередной раз активно обсуждали вопрос этого строительства. Снова задавали вопросы о том, какая общая площадь берется под строительство, кто будет вести работы и как будут организованы выезды из нового микрорайона.

В связи с изменениями Генплана меняется количество и параметры объектов местного значения:  появляется необходимость в школах, детских садах, спортивных объектах и т.д. В этой части вопрос задала депутат Виктория Безкровная: «Не получится ли так, что дома жилые построят, а социальные объекты в течение 5-10 лет будут достраивать, и в результате потребность в них жителей будет неудовлетворенной?».

«Сроки в Генплане не прописываются, но все мы знаем, что реализация социальных объектов привязана к бюджету», - пояснил Олег Ковтун. «Щепелин Николай Игнатьевич (руководитель ТДСК – прим.ред.) дал обязательство губернатору, что детские сады он построит за свой счет, а школу будет строить субъект РФ, поэтому участок рассмотрен в полном объеме», - пояснила заместитель главы администрации города Тюмени Лариса Теплоухова и добавила, что магистральные сети там тоже будет строить сам застройщик, что для субъекта - очень большая помощь. Первый детский сад планируется строить вместе с малоэтажным жильем, он будет готов к 2015 году.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter