УК и ТСЖ поплатятся за неубранные сугробы и сосульки

УК и ТСЖ поплатятся за неубранные сугробы и сосульки

21 ноября 2012, 17:45
Общество
женя
Управляющие организации, которые в ответе за безопасное и комфортное проживание граждан в домах, получают предписания за некачественное содержание придомовых территорий в зимний период.

Только по Центральному округу с 7 по 19 ноября специалисты направили более 200 предписаний в управляющие компании, ТСЖ, хозяйствующие субъекты об устранении нарушений по уборке снега с территорий, очистке крыш многоквартирных домов и зданий.

По факту непринятия своевременных мер к устранению выявленных нарушений составлено 35 протоколов об административной ответственности, в том числе: 19 — на управляющие компании, 16 — на хозяйствующие субъекты, сообщает пресс-служба городской администрации.

Специалистами МКУ «Служба заказчика по благоустройству Центрального административного округа города Тюмени» в ежедневном режиме осуществляется контроль за проведением работ по уборке снега с территории округа (дворовые территории, межквартальные проезды, дороги и тротуары, площади и скверы), а также по очистке крыш домов, зданий, сооружений от снега и льда.

Напомним, активная борьба с сосульками и снегом между управами и управляющими организациями началась с начала ноября. К 9 числу было выдано более 1000 предписаний.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter