ГИБДД следит за скоростью на трассах

ГИБДД следит за скоростью на трассах

21 ноября 2012, 17:26
Общество
ольга
Госавтоинспекция усиленно контролирует скоростной режим на федеральных автодорогах области. С наступлением зимней погоды на трассах увеличилось число аварий из-за несоответствия скорости метеорологическим и дорожным условиям. Кроме инспекторов ДПС скорость попадает в поле зрения приборов автоматической фиксации «Арена» и «Визир».

Как сообщает пресс-служба ГИБДД, в рамках мероприятия «Трасса», которое продлится до 23 ноября, увеличено число нарядов ДПС на федеральных трассах. Чтобы приучить водителей к тому, что трассы под контролем ДПС, практикуется несение службы несколькими нарядами на определенном участке дороги. Например, 3–4 наряда ДПС работают на расстоянии 15–25 километров друг от друга, на следующий день дислокация постов ДПС меняется. В результате у водителей, привыкающих к тому, что за одним нарядом может стоять и второй, и третий, не возникает желания давить на газ и увеличивать скорость, проехав мимо инспектора ДПС.

В среднем в день на федеральных автодорогах фиксируется до семисот нарушений скоростного режима. Каждый из водителей, превысивших скорость, искренне считает, что не потеряет управления автомобилем даже при такой быстрой езде. Увы, это заблуждение, которое может стоить жизни. В ноябре на федеральных автодорогах области в 36 ДТП погибли 9 человек, 72 получили тяжелые травмы, на областных дорогах в 26 ДТП погибли 4 человека, 50 травмированы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter