Тюмень готовится к праздникам

Тюмень готовится к праздникам

21 ноября 2011, 09:02
Общество
женя
До 2 декабря 2011 года Тюмень нарядят в праздничное убранство. Уже сегодня многие компании украшают свои здания и сооружения, площади областного центра облачаются в новогодние наряды

.

Традиционно, новогодние ели появятся на территориях массовых гуляний: на площадях, в скверах и парках – эти территории являются обязательными к праздничному оформлению. Украшения появятся также вдоль дорог, на опорах уличного освещения и т.д.

Но новогоднее настроение также должны поднимать здания и строения города: муниципальные и частные объекты, торговые и бытовые центры, автозаправки и строительные объекты, физкультурно-оздоровительные центры и образования и т.д., поэтому их владельцы уже задумываются о новогодних нарядах.

Для праздничного оформления города рекомендованы, в первую очередь, световые и светоотражающие элементы, которые создадут праздничное настроение в темное время суток. Согласно нормам, световые приборы в новогодние праздники должны гореть с 17 часов до 8 утра.

Так, фасады, входные группы зданий предлагается украсить световыми «дождями», «сетями», завесами, дюралайтом, прожекторами. Отдельно стоящим зданиям можно добавить надувные элементы в сочетании с подсветкой - тематические фигуры. Имеющиеся на территории деревья и кустарники также можно украсить световыми «сетями» или проекторами. Строительным площадкам не помещали бы светодинамические конструкции, прожекторы, объемно-пространственные конструкции, белт-лайт или лед-неон по контуру основных архитектурных членений (линий, деталей), проекторы. Ну а площадки массовых гуляний не обойдутся без елей, ледовых фигур и особого освещения.

Департамент градполитики рекомендует организациям выдерживать общий стиль украшений зданий, чтобы на одной линии не было резких переходов, несочетающихся элементов. Для этого уже сейчас ведется работа по согласованию проектов новогоднего убранства.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter