Жительница Тюменской области инсценировала ограбление, чтобы не ссориться с сожителем

Жительница Тюменской области инсценировала ограбление, чтобы не ссориться с сожителем

21 октября , 15:26ОбществоPhoto: 1MiЖенщину осудили за ложный донос.
В июле 2020 года жительница Казанского района Тюменской области позвонила в полицию и сообщила об ограблении. Оказалось, это был ложный донос. Девушка инсценировала ограбление, а звонок в полицию совершила для убедительности, сообщается на сайте суда Казанского района.

«Гражданка сорвала ломом замок входной двери своего дома и разбросала в нем вещи, тем самым создав видимость совершенного проникновения», — говорится в пресс-релизе Казанского районного суда.

Заведомо ложный донос в вымышленном или имевшем место быть преступлении уголовно наказуем. Объем наказания зависит от содержания доноса.

В октябре 2020 года прошло судебное разбирательство по поводу ложного доноса. Женщина призналась, что инсценировала преступление сама, потому что потратила все деньги и боялась реакции сожителя. Чтобы не вступать с ним в конфликт, она создала видимость того, что в квартиру проникли посторонние и похитили деньги. Для достоверности гражданка решила сообщить в полицию.

Суд признал женщину виновной и пришел к выводу о назначении ей наказания в виде лишения свободы условно, с испытательным сроком в 2 года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter