В Тюмени поликлиника закупила аппарат КТ за 45 млн рублей

В Тюмени поликлиника закупила аппарат КТ за 45 млн рублей
В Тюмени поликлиника закупила аппарат КТ за 45 млн рублей
21 октября 2020, 13:07ОбществоФото: 1MiСовременное оборудование для КТ.
Губернатор Александр Моор поручил закупить 3 прибора для компьютерной томографии. Сейчас куплен только один, его установят в поликлинике № 5 на Московском тракте, сообщается на сайте госзакупок.

«Важным звеном в диагностике заболевания является компьютерная томография. Все, кого врачи в последнее время отправляли на КТ-диагностику, сталкивались с очередями. Поэтому по моему поручению, для установки в поликлиниках приобретается 3 компьютерных томографа», — сообщил губернатор Тюменской области в недавнем обращении.

Поставщиком оборудования была выбрана компания ООО «СтаркМед». Она установит в тюменской поликлинике № 5 томограф Philips IncisiveCT с принадлежностями. Стоимость прибора составила 45 миллионов рублей. В обязанности «СтаркМед» входит доставка техники, её сборка, установка, ввод в эксплуатацию, все это организация должна сделать до 20 ноября.

Напомним, что в связи с пандемией COVID-19 в Тюменской области развернуто уже 14 моногоспиталей. В них находятся люди с диагнозами «коронавирус» и «пневмония».

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter