В Тюмени не хватает волонтеров для доставки инвалидам лекарств

В Тюмени не хватает волонтеров для доставки инвалидам лекарств

21 октября , 16:33ОбществоPhoto: 1Mi
Тюменка обратившаяся за помощью в покупке лекарств на горячую линию в координационный центр добровольчества Тюменской области, работающий в рамках акции «#Мывместе», получила ответ, что в городе нет волонтеров, которые могли бы ей помочь.

Девушка с инвалидностью по заболеванию органов дыхания надеялась получить помощь волонтеров в покупке лекарств. Но сделав заявку по федеральному номеру, прождала все выходные. Заявка провисела более трех дней.

«После этого звонка мне наконец-то удалось дозвониться на нашу городскую горячую линию которая указана в вашей статье [информация о работе волонтеров], на что мне ответили, что сейчас в Тюмени нет волонтёров, т. к. самоизоляции как таковой у нас нет, и как вариант предложили обратиться в поликлинику по месту жительства», — рассказывает девушка.

Не дождавшись помощи, девушка попросила подругу купить ей лекарство.

Девушка была возмущена тем, что из всех СМИ звучат призывы людям из группы риска соблюдать самоизоляцию, но никакой помощи оказать не могут.

После запроса «Нашего города» в пресс-службу департамента социального развития. Ведомство молниеносно отреагировало.

Сейчас департамент проводит проверку.

«С операторами будет проведена необходимая работа. Как Вы нам сообщили по телефону, необходимости в доставке лекарств уже нет, приносим Вам извинения за доставленные неудобства! Если у вас в дальнейшем возникнут вопросы по работе единого консультационного пункта, вы можете написать в личные сообщения нашей группы, мы оперативно вам ответим», — написал во «Вконтакте» департамент социального развития.

Мы связались с Нелей, она сообщила, что перед ней действительно извинились, и при проблемах с доставкой лекарств просили незамедлительно обращаться в департамент.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter