УСТЭК проверил тепловые сети при помощи малой авиации

УСТЭК проверил тепловые сети при помощи малой авиации
УСТЭК проверил тепловые сети при помощи малой авиации
21 октября 2020, 13:33ОбществоФото: пресс-служба АО «УСТЭКУСТЭК проверил тепловые сети при помощи малой авиации
В выходные прошёл первый этап полного обследования централизованной системы теплоснабжения Тюмени методом тепловой инфракрасной аэросъемки с помощью самолета АН-2, сообщает УСТЭК.

Проверка с помощью тепловой инфракрасной аэросъемки прошла ночью на высоте 300-400 метров. Такая съёмка применяется, как один из способов диагностики теплосетевого комплекса, что позволяет в одно и то же время узнать техническое состояние тепловых сетей и действующую трассировку трубопроводов на данный момент.

«Важным достоинством метода является оперативность, точность и масштабность. Полученная информация о местах скрытых утечек, нарушений, незаконных присоединений и иных действий систем теплоснабжения в отопительный период будет использована специалистами УСТЭК для разработки и корректировки планов проведения ремонтных работ», — рассказал Марат Царгасов, генеральный директор УСТЭК.

На данный момент специалисты УСТЭК выполняют экспресс-обработку полученных материалов, чтобы распознать такие участки теплотрасс, где наличие утечки теплоносителя без сомнения присутствует.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter