По мосту-дублеру Челюскинцев поехали первые машины

По мосту-дублеру Челюскинцев поехали первые машины

21 октября 2015, 13:22
Общество
Алексей
Торжественное открытие моста-дублера в створе улицы Челюскинцев через Туру состоялось сегодня, 21 октября. Первые машины по новому мосту пошли из заречной части Тюмени в центр в первом часу дня.

Напомним, строительство нового двухполосного моста велось с лета 2013 года, на возведение потребовалось всего 1,5 года. По плану подрядчик, ОАО «Мостострой — 12», должен был сдать объект в декабре, однако, как видим, справился с ним на два месяца раньше. Попутно была проведена реконструкция улицы 2-я Луговая вместе с развязкой по Щербакова, а также осуществлена пробивка прямого хода по улице Первомайской.

На торжественной церемонии открытия нового моста присутствовали губернатор Тюменской области Владимир Якушев, глава администрации Тюмени Александр Моор, руководство компании «Мостострой — 12», а также строители, которые занимались этим объектом.

Из-за не по-осеннему морозной погоды официальные лица не стали утомлять публику длинными речами, вкратце поздравили жителей Тюмени и строителей с успешным пуском нового объекта. «Сегодня исторический момент — одновременно вводятся в строй два моста через реку Тура. Такого в истории Тюмени еще не было, — подчеркнул Владимир Якушев. — Этот мост нужен, важен. Он строился непросто, потому что всегда тяжело встраивать объект в уже существующую инфраструктуру. Всем, кто участвовал в возведении этого объекта, — огромная благодарность. Дальнейшая наша работа по расшивке узких мест транспортной инфраструктуры будет продолжена. Думаю, в ближайшие два-три года мы наш город точно не узнаем».

После этого был перевернут символический знак-«кирпич» и начато движение.

Первыми по мосту проехали автокран и самосвалы «Мостостроя — 12». За ними проследовал кортеж губернатора и, наконец, во главе патрульной машины ДПС поехали первые автомобили из заречной части города. Отметим, что сотрудники ГИБДД на некоторое время перекрыли поворот с Дзержинского на Челюскинцев. Сначала проехала первая волна транспорта из Зареки, затем с небольшим лагом по тому же маршруту пошли остальные машины.

Мост по Челюскинцев стал одним из двух крупных объектов, которые были официально сданы сегодня. Еще одно крупное мостовое сооружение вместе с автомобильной развязкой открылось в районе Лесобазы, по улице Дамбовской.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter