Новый роддом оценен главврачом на «удовлетворительно»

Новый роддом оценен главврачом на «удовлетворительно»

21 октября 2010, 13:12
Общество
женя
Строители обещают сдать роддом к декабрю текущего года. Строительство...

Строители обещают сдать роддом к декабрю текущего года. Строительство перинатального центра запланировано в три очереди: действующее здание лабораторной диагностики, строительство роддома и теплый переход, соединяющий все части медицинского центра.

«В здании роддома продолжаются отделочные работы», — рассказал заместитель начальника ГУС и ЖКХ Тюменской области Сергей Шустов. Напомним, строительство ведется за счет областного бюджета. Первая очередь — лабораторный корпус — была сдана в 2007 году. Теплый переход планируется достроить к концу первого квартала 2011 года.

Здание нового роддома оснащено современной бесшумной системой вентиляции, собственной котельной и дизельно-насосной станцией. Для пациентов предусмотрены 9 индивидуальных родовых палат, 24 послеродовые палаты на одну койку и 6 — на две койки, 7 палат для беременных женщин, 3 палаты для новорожденных на 12 детей, 2 палаты реанимации новорожденных на 8 детей и 4 операционных, об этом мы уже писали в предыдущем материале.

Накануне журналисты посетили стройку. На четвертом этаже 9 родовых палат и 3 палаты для новорожденных действительно уже готовы. Однако качество сделанных работ оставляет желать лучшего. Главный врач Перинатального центра Иван Лазарев оценил его на «удовлетворительно». Действительно, в помещениях, где должна соблюдаться хирургическая чистота, зазоры между плиткой заклеиваются пластиком на силиконовом герметике. Очевидно, что при мытье в углах будет скапливаться грязь. «Плитка — это вообще прошлый век», — отметил Иван Лазарев, окидывая взглядом родовые палаты. Операционные, где стены окрашены влагостойкой краской, по его мнению, выглядят более современно.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter