Дом в первом Тюменском микрорайоне обещают достроить

Дом в первом Тюменском микрорайоне обещают достроить

21 октября 2009, 10:22
Общество
женя
Дом ГП-6-3 в первом Тюменском микрорайоне должны были сдать год...

Дом ГП-6-3 в первом Тюменском микрорайоне должны были сдать год назад. Но он до сих пор не достроен.

— С мая работы остановились, — позвонила в редакцию дольщик Ирина. — Наш дом «заморозили»?

Застройщиком данной площадки является «Тюменское агентство экономической безопасности». Столь внушительное название вызвало доверие частных инвесторов и несколько десятков человек оформили договора долевого участия, вложив деньги в новостройку. Но ТАЭБ — это только название, никакого отношения к экономической или какой-либо другой безопасности предприятие не имеет. Оно не обезопасило дольщиков от банкротства подрядчика — строительной компании «ПромжелдортрансТюмень». Дом до сих пор остается недостроенным именно по этой причине.

Но, как утверждает руководитель инспекции госстройнадзора по Тюменской области Сергей Бауэр, дольщикам не о чем беспокоиться. Над компанией, объявившей себя банкротом, введено внешнее управление. Деньги от реализации её имущества направляются, в том числе, и на завершение строительства этого объекта.

— Сейчас выполняются инженерные коммуникации, обеспечение тепловых узлов проводится благоустройство, — говорит Бауэр. — Остается решить вопрос с подсоединением дома к внешним сетям. И получить разрешение на строительство, так как первоначальный проект в ходе работы был изменен.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter