«Госуслуги» не избавили информцентр МВД от очередей

«Госуслуги» не избавили информцентр МВД от очередей

21 сентября 2012, 16:15
Общество
таня
Электронные услуги в полиции не пользуются должной популярностью. За год информационный центр УМВД по Тюменской области обработал более 29 тысяч запросов от граждан, из них только 4 тысячи были отправлены с помощью сайта госуслуги.

Об этом на пресс-конференции рассказал начальник информационного центра Вячеслав Губарев. По его словам, в случае подачи заявления через Интернет, срок изготовления справки составляет неделю, а не две, как обычно. Подать заявление на выдачу необходимой справки можно, отправив скан паспорта и заполнив необходимую форму. Через неделю, уверил, подполковник, документ уже можно получить, быстро и просто.

Однако скорость получения готового документа можно оспорить. Бумагу нужно забирать в приемный день, вместе со всеми желающими обзавестись подобной справкой. Таким образом, в очереди на ее получение все же придется постоять. И, судя по опыту корреспондента Nashgorod.ru, не маленькую. Ведь по словам Вячеслава Губарева, в этом году количество запросов на получение справок увеличилось более чем в 5,5 раз. А окно выдачи документов работает лишь два дня в неделю, в рабочее время.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter