17-летнюю тюменку оштрафовали за размещение экстремистского фильма

17-летнюю тюменку оштрафовали за размещение экстремистского фильма

21 сентября 2012, 12:47
Общество
таня
Решением суда к административной ответственности привлечена 17-летняя жительница Тюмени, которая разместила в социальной сети «В контакте» фильм, признанный экстремистским.

Фильм «Россия с ножом в спине. Еврейский фашизм и геноцид русского народа» по решению Ленинского районного суда г. Кирова от 29 августа 2007 года, а также решению Приморского районного суда г. Санкт-Петербурга от 28 июля 2008 года признан экстремистским материалом и внесен в Федеральный список экстремистских материалов Министерства юстиции Российской Федерации под номером 101, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

Прокуратура Ленинского округа Тюмени возбудила в отношении девушки административное дело по ст. 20.29 КоАП РФ (массовое распространение экстремистских материалов). По результатам его рассмотрения мировой суд Калининского округа г. Тюмени подверг несовершеннолетнюю штрафу в размере 1 тысяча рублей. Еще до начала рассмотрения дела в суде она самостоятельно удалила размещенный экстремистский материал из социальной сети.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter