Тюменка благодарит прохожих за помощь в поисках ребёнка

Тюменка благодарит прохожих за помощь в поисках ребёнка
Тюменка благодарит прохожих за помощь в поисках ребёнка
21 августа, 14:41ОбществоФото: 1Mi
Накануне ребёнок пяти лет уехал от бабушки на самокате с площадки возле главного корпуса ТГУ, после чего заблудился. Он заехал во двор Государственного аграрного университета и сел реветь на лавочку. Девочки, которые оказались рядом, успокоили его, пока мать с бабушкой бегали искали его на площади.

«За эти 20 минут у меня вся жизнь перед глазами пронеслась. Хорошо, что наши поиски увидел молодой человек на велосипеде. Он подъехал к нам и показал, где сидит ребёнок. Еще раз спасибо большое! Хочу ко всем обратиться — если вы видите, что ребенок один на улице, не проходите, пожалуйста, мимо!», — благодарит тюменка.

Фото:ЧС-Тюмень

Один из пользователей в комментариях посоветовал купить ребенку умные часы, чтобы ему можно было в любой момент позвонить, а другой ответил, что просто «в телефонах не нужно залипать».

«Не разрешайте вы малявкам кататься/бегать как взрослым — где хочется. Надо строго определять границу, хоть с бабушкой хоть с папой/мамой. В этот раз повезло, в следующий раз может случиться трагедия. И если бабушка не в состоянии уследить за внуком, так не оставляйте их одних, для своего же спокойствия», — высказал свое мнение еще один тюменец.

«Лет двадцать пять у меня был такой случай. Я пошла гулять со своим ребенком, и увидела маленькую девочку лет 4-5, которая уверенно шла по улице одна. Подошла к ней и заговорила ласковым голосом, чтобы не испугать. Выяснилось, что она потерялась. Завела ее домой, и позвонила в милицию. В итоге она пробыла у меня почти весь день, пока искали маму. Оказалась абсолютно коммуникабельным ребенком. Вела себя так, как будто знала меня всю жизнь: покушала, поспала, и поиграла с моей дочкой. И даже разрешила обработать и перевязать ранку на пальчике. А к вечеру милиция нашла маму. Выяснилось, что они жили в общежитие недалеко от моего дома, и девочка сбегала уже не первый раз. Слава богу, что она не пошла через дорогу. Я живу на „красной линии“, и даже страшно подумать, чем это могло закончиться. Теперь всегда, как только вижу одного ребенка, обязательно проконтролирую есть ли рядом взрослые», — поделилась еще одной историей про пропавшего ребенка тюменка под постом.

Напоминаем, что недавно было найдено тело 9-летней Насти Муравьевой, пропавшей на Лесобазе. Её искали всем городом 1,5 месяца. Чуда не случилось — найти её живой не удалось.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter