Итоги дня: перестрелка на Губернской, пекарня за 79 млн, причины запаха гари

Итоги дня: перестрелка на Губернской, пекарня за 79 млн, причины запаха гари
Итоги дня: перестрелка на Губернской, пекарня за 79 млн, причины запаха гари
21 августа, 23:57ОбществоФото: 1MiО главных новостях уходящего дня
В МЧС объяснили едкий запах гари. В областной столице произошла перестрелка. За 79 миллионов рублей продается тюменская пекарня.

Задержаны участники перестрелки в Тюмени

Стали известны подробности инцидента на улице Губернской в областной столице. Вчера в районе 19 часов мужчины стреляли из пистолетов, после чего скрылись с места происшествия. Полицейские разыскали всех участников перестрелки.

Выяснилось, что двое мужчин ужинали в кафе, между ними завязался конфликт и они решили выяснить отношения на улице. Там тюменцы начали драться, а позже открыли друг по другу стрельбу. Отмечается, что участники происшествия были трезвыми.

Конфликтующие получили рвано-ушибленные травмы, но от помощи медиков отказались. Так же они не стали писать заявления.

«Травматические пистолеты были зарегистрированы. В настоящее время оружие изъято. В отношении участников будет возбуждено административное производство по ст. 20.13. „Стрельба из оружия в отведенных для этого местах с нарушением установленных правил или в не отведенных для этого местах“. Также будет решаться вопрос о лишении тюменцев лицензии на оружие», — пояснила пресс-секретарь управления МВД России по Тюмени Мария Новопашина.

За 79 млн рублей продается тюменская пекарня

На одном из сайтов объявлений появилась информация о продаже бизнеса по производству хлебной продукции и макарон. В комплекс входит пекарня и макаронный цех с новым оборудованием.

«Все объекты в собственности. Рабочий бизнес, заключены долгосрочные госконтракты, договоры с ритейлами — ОК, Ашан, Пятерочка, Монетка», — говорится в объявлении.

Между тем, собственник не против предложения разбить объекты недвижимости и купить по отдельности.

Ранее «Наш город» сообщал о продаже бывшего ресторана «Андерсен» на ул. Евгения Богдановича за 40 млн. рублей. За эту сумму покупатель получит помещение на 1 288 квадратных метров вместе с мебелью и оборудованием.

Из-за чего в Тюмени стоит едкий запах гари?

Сегодня тюменцы жаловались на сильный запах гари в разных районах города. В МЧС объяснили причины произошедшего.

Запах гари появился в областной столице из-за возгорания торфяников, которое вызвала жаркая погода и перепады температуры. Специалисты МЧС работают на месте происшествия. Стоит отметить, что тушить подобные виды пожаров очень сложно.

В ведомстве подчеркнули, что запах не связан с лесными пожарами в Уватском и Тобольском районах. Напомним, что с апреля по июль текущего года в регионе отмечались серьёзные лесные пожары. Не раз объявлялось штормовое предупреждение из-за жаркой погоды.

Обсуждайте главные темы Тюмени в телеграм — канале «Наш Город».

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter