Итоги дня: новый моногоспиталь, набережную укрепляют мусором, ДТП с двумя детьми

Итоги дня: новый моногоспиталь, набережную укрепляют мусором, ДТП с двумя детьми
Итоги дня: новый моногоспиталь, набережную укрепляют мусором, ДТП с двумя детьми
21 июля, 23:03ОбществоФото: 1MiО главных новостях уходящего дня
В Тюменской области откроется новый моногоспиталь. Экоактивисты жалуются на укрепление берега Туры строительным мусором. Два ребенка попали под колеса в одном из тюменских дворов.

Еще один моногоспиталь откроют в тобольской поликлинике

Как сообщают в Оперативном штабе Тюменской области, в Тобольске открывают моноинфекционный госпиталь на базе ОБ № 3. Увеличение количества таких медучреждений связано с ростом заболеваемости коронавирусной инфекцией.

«В связи с увеличением количества пациентов с коронавирусом, которым требуется стационарное лечение, моноинфекционный госпиталь на 80 койко-мест на этой неделе развернут на базе поликлиники в Тобольске», — отметили чиновники.

На данный момент в регионе насчитывается 16 моногоспиталей. При этом загруженность учреждений составляет 86%.

Для того, чтобы не допустить распространение коронавирусной инфекции специалисты рекомендуют надевать маски и чаще мыть руки.

Экоактивисты недовольны укреплением берега Туры строительным мусором

Местные жители сообщили, что берег реки Туры укрепляют битым кирпичом и строительным мусором. Эти работы выполняет ПСК «Дом девелопмент». Участники движения «Зелёный хоровод» считают, что берег Туры таким образом загрязняется.

«Что затвердевший бетон, что кирпич — безвредны и безопасны для подобного рода деятельности. Чего опять не нравится?!», — иронизирует подписчик тюменского паблика.

Экоативисты так же отметили, что на берегу обещали обустроить сквер, но теперь там только строительный мусор. Стоит отметить, что укрепление за счет битого кирпича и строительного мусора часто используется для отсыпки трасс.

Два мальчика попали под колеса автомобилей в Тюмени

За один вечер сразу двое детей попали в ДТП на территории дома, сообщили в пресс-службе Управления ГИБДД по Тюменской области. Первая авария с участием ребенка произошла во дворе дома № 163 на Московском тракте. 8-летний ребенок передвигался на самокате когда его сбил автомобиль «Рено».

«До того, как остановиться, машина протащила ребёнка несколько метров. В результате пострадавшего с очень тяжёлыми повреждениями доставили в больницу», — отметили в ведомстве. Как рассказали в региональном депздраве, ребенок получил открытую черепно-мозговую травму и сопутствующие повреждения головы.

В ДТП на улице Червишевский тракт пострадал другой 8-летний мальчик. Предварительно, водитель «Хонды» не успела среагировать, когда ребёнок выскочил на дорогу из-за припаркованного на обочине автомобиля. Ребенок получил ушибы и ссадины.

Автоинспекторы выясняют причины и обстоятельства произошедшего. По первому инциденту проводится прокурорская проверка.

Обсуждайте главные темы Тюмени в телеграм — канале «Наш Город».

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter