На Войновке снесут самовольное строение

На Войновке снесут самовольное строение

21 июля 2014, 08:44
Общество
женя
В районе станции Войновка в Тюмени обнаружено ветхое строение. Как выяснилось, здание закреплено за отделом вневедомственной охраны, но не используется. Его необходимо снести.

Строение в полосе отвода железной дороги является зданием караульного помещения, закрепленное на праве хозяйственного ведения за Сибирским отрядом – структурным подразделением филиала ФГП «Ведомственная охрана железнодорожного транспорта Российской Федерации» на Свердловской железной дороге, сообщает пресс-служба Тюменской транспортной прокуратуры. Но никаких правоустанавливающих документов ни у кого не нашлось.

Также постройка давно не эксплуатируется. Она повреждена так, что можно заявлять о ее непригодности, потере конструктива и в целом опасности для жизни и здоровья людей. У здания выветрилась кладка, на стенах трещины, стены наклонены и вспучены, железобетонные плиты здания крошатся и расслаиваются.

С учетом того, что объект –постройка фактически самовольная и ветхая, транспортная прокуратура подала иск в суд о признании здания караульного помещения самовольной постройкой и о возложении на ФГП «Ведомственная охрана железнодорожного транспорта Российской Федерации» обязанности снести указанное здание за счет собственных средств с приведением земельного участка в первоначальное состояние, пригодное для дальнейшего использования. И суд с требованиями прокурора согласился.

Исполнение решения суда находится на контроле в Тюменской транспортной прокуратуре. 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter