Пьющих на улицах Тюмени пока только предупреждают

Пьющих на улицах Тюмени пока только предупреждают

21 июля 2012, 10:57
Общество
Вечером 20 июля более 150 сотрудников полиции проводили проверку в районе Червишевского тракта и Южного микрорайона. Как сообщает пресс-служба УВД Тюмени, проверена 321 квартира, а с жильцами проведены профилактические беседы.

Вечером 20 июля более 150 сотрудников полиции проводили проверку в районе Червишевского тракта и Южного микрорайона. Как сообщает пресс-служба УВД Тюмени, полицейские посетили 321 квартиру, а с жильцами проведены профилактические беседы.

Проверено 38 единиц оружия, 11 из которых изъято у владельцев за несоблюдение норм хранения или правил перерегистрации. Зарегистрировано 4 факта продажи алкогольной продукции несовершеннолетним. Всего выявлено 50 административных правонарушений и доставлено в отдел полиции № 7 60 человек.

Помимо этого в ходе рейда полицейские провели беседы с тюменцами, распивающими спиртные напитки на берегах пруда Южный. Многие ссылались на незнание о поправках к закону запрещающему распитие спиртных напитков вне заведений общественного питания (в общественных и не предназначенных для этого местах).

Участковые пока не штрафуют горожан, а только предупреждают. В пресс-службе УВД подчеркивают, что подобные мероприятия — не разовая акция, они будут проводиться на постоянной основе в рамках акции «Участковый в каждый дом».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter