Власти Тюменской области заявили об отсутствии долгостроев в регионе

Власти Тюменской области заявили об отсутствии долгостроев в регионе

21 июня 2018, 13:29
Общество
Александр Мязин
Прокуратура Тюменской области провела обсуждение долгостроев в регионе. По информации ГУ строительства по Тюменскому региону, в настоящее время многоквартирные дома строятся в соответствии с указанными датами.

На конец мая 2018 года на средства дольщиков в области строится 154 жилых дома. Как сообщают областные власти, задержек в строительстве на сегодняшний день нет.

Между тем в прокуратуре отмечают, что в ведомство продолжают поступать жалобы граждан о хищениях средств дольщиков. Отмечается, что в 2018 году по решению суда около 500 человек получили свои деньги, вложенные в долгострои. Общий ущерб составил почти 1 млрд рублей и в настоящее время полностью возмещен. К реальным срокам заключения приговорены два директора строительных фирм, сообщает vsemetri.com.

Напомним, в марте 2018 года редакция портала Nashgorod.ru сообщала о протесте дольщиков дома, расположенного на улице Беляева, 23. По информации инициативной группы, люди находились в отчаянии и хотели получить реакцию региональных властей. Люди не могли получить квартиры с 2015 года. Всего количество заключенных договоров участия в долевом строительстве — 98. Общая сумма обязательств по договорам участия в долевом строительстве — 361,5 млн рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter