Выпускники тюменских школ станцуют вальс на набережной

Выпускники тюменских школ станцуют вальс на набережной

21 июня 2012, 11:15
Общество
таня
На один вечер набережная Туры станет танцевальной площадкой для выпускников. 90 пар закружатся на ней в вальсе. Акция «Выпускной вальс на набережной» пройдет в Тюмени сегодня, 21 июня, начало в 20.00.

Вальсировать на набережной Туры будут 180 выпускников — по паре от каждого учебного заведения Тюмени. В городском департаменте образования Nashgorod.ru рассказали, что для участия в акции были выбраны самые яркие представители выпуска-2012: отличники учебы, олимпиадники, ребята, добившиеся успехов в спорте и творчестве.

Место встречи — набережная Туры в районе Моста влюбленных. Молодые люди в костюмах и девушки в платьях и белых школьных фартуках начнут танцевать вальс, затем прозвучат напутственные слова ученикам от учителей, после чего в небо над Тюменью выпустят тысячу гелиевых шаров.

Музыку для танца выпускников написал тюменский автор-исполнитель Сергей Дьяконов-Дьяченков, наиболее известный по песне «По берегам Туры». Новое произведение музыкант так и назвал — «Вальс на набережной». Подготовкой танцоров к общегородскому выпускному балу на набережной занимался старший тренер команды «Вера Формейшн» Сергей Литвинов.

Отметим, что акция «Выпускной вальс на набережной» пройдет по инициативе телерадиокомпании «Регион-Тюмень». Видеосъемку мероприятия будут вести не только родители выпускников и заинтересованные прохожие, но и профессиональные операторы. Прямую трансляцию вальса на набережной можно будет посмотреть в 20.30 на канале «Россия 24», также на сайте «Регион-Тюмень». Кроме того, ожидается приезд съемочной бригады «Первого канала».

Мероприятие будет не только зрелищным, но и безопасным. Пресс-секретарь УМВД по г. Тюмени Алена Доцкевич рассказала, что охранять общественный порядок на набережной Туры будут порядка 90 сотрудников полиции. А за два часа до начала мероприятия сотрудники правоохранительных органов, в том числе, саперы и кинологи, обследуют набережную и Мост влюбленных на предмет безопасности.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter