Тюменские депутаты отказались от обсуждения кредитных каникул для россиян

Тюменские депутаты отказались от обсуждения кредитных каникул для россиян
Тюменские депутаты отказались от обсуждения кредитных каникул для россиян
21 мая 2020, 19:05ОбществоФото: 1Mi
Члены комитета по бюджету, налогам и финансам Тюменской облдумы отказались выносить письмо по кредитным каникулам на обсуждение в региональный парламент. О таком решении народных избранников сегодня, 21 мая, рассказал «Нашему городу» руководитель фракции ЛДПР Глеб Трубин.

Голосование проходило в заочной форме.

«Мы написали обращение. Хотим, чтобы оно шло от думы о том, что люди смогли получить кредитные каникулы. По нашей информации, 2/3 людей не могут их получить по разным причинам: надо доказывать, что доходы снизились, кто-то справки собрать не может. Много-много факторов. Инструмент хороший, но он масштабно не реализуется», – пояснял ранее Глеб Трубин.

Он предлагал предоставлять такую меру социальной защиты закредитованного населения с помощью обычного заявления, опираясь на опыт с выплатами для детей.

Обращение депутаты собирались отправить председателю Госдумы Вячеславу Володину и председателю Центробанка Эльвире Набиуллиной. Положительное заключение было от правительства Тюменской области, однако думский комитет решил иначе.

На заочном заседании комитета рассматривались и вопросы исполнения областного бюджета. Члены комитета, приняли к рассмотрению законопроект «Об исполнении областного бюджета за 2019 год», отчет правительства Тюменской области об исполнении областного бюджета за первый квартал текущего года. Очередное заседание областной Думы пройдет 28 мая в заочной форме.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter