Глава депздрава Югры озвучил причины задержки выплат медикам за больных COVID-19

Глава депздрава Югры озвучил причины задержки выплат медикам за больных COVID-19
21 мая 2020, 17:37ОбществоФото: 1Mi
Причиной задержки выплат глава департамента здравоохранения ХМАО-Югры Алексей Добровольский назвал проблемы с документами, однако сейчас они полностью разрешены. Сообщает издание Muksun.fm.

Алексей Добровольский провел прямой эфир 20 мая, где сообщил, что первое время у них были проблемы по начислению выплат. По его словам, в документы постоянно вносили поправки и изменения.

«Извинюсь перед теми, кто не сразу получил ответы от своих руководителей. Действительно, в документы вносились объяснения и корректировки», — сообщил глава департамента.

Кроме того, он отметил что на всех станциях скорой помощи и в поликлиниках потоки здоровых и больных людей коронавирусной инфекцией должны быть разделены, но не уточнил как действовать при нарушении этих потоков отдав это решение на откуп главврачам.

«Совсем другая ситуация с covid-госпиталями. Там медики получают максимальные выплаты. Даже если сотрудник отработал одну смену, он получил компенсацию, установленную правительством», — сообщил чиновник.

Таким образом, как и в Тюменской области медики которые непосредственно работают с больными коронавирусной инфекцией получат свои выплаты, а медики, которые только опосредованно могли контактировать с больными окажутся в ситуации, когда за них будет решать руководство медучреждений.

В любом случае, есть органы надзора которые обязательно проверят все случаи не правильного начисления доплат.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter