«Единая Россия» разработала масштабный план по выходу экономики из коронакризиса

«Единая Россия» разработала масштабный план по выходу экономики из коронакризиса

21 мая , 19:37ОбществоPhoto: er.ru
«Единая Россия» намерена предложить президенту и правительству общенациональный план по восстановлению экономики после пандемии COVID-19. В общей сложности партия подготовила более 300 инициатив, часть из которых озвучил секретарь Генсовета ЕР Андрей Турчак.

Для представителей малого и среднего бизнеса “Единая Россия” предлагает снизить налоговую нагрузку и предоставить прямую финансовую помощь, пишет mkset.ru.

Касательно правил строительства объектов социального значения партией было предложено создать концепцию социокультурных комплексов. То есть объединить такие здания, как дом культуры, детский сад, центры занятости населения и поддержки предпринимательства, под одной крышей. Турчак отметил, что это позволит снизить государственные расходы, а при правильном проектировании в будущем такие площадки можно перепрофилировать на случай чрезвычайных эпидситуаций. Дополнительно предлагается наладить взаимодействие федерального центра с регионами в вопросах выделения средств на содержание объектов капитального строительства и развития макрорегионов.

Для защиты медиков на всех уровнях предлагается разработать федеральный стандарт безопасности, позволяющий предупредить вспышки инфекционных заболеваний в больницах. Помимо этого, партия предложила сформировать обновляемый резерв с медоборудованием и лекарствами, разработать единый подход к формированию федеральных выплат, а также рассмотреть возможность предоставления жилья врачам по договорам соцнайма с последующей приватизацией.

Были также озвучены инициативы по закреплению в законодательстве понятия дистанционного образования. В партии отметили, что это нужно сделать, чтобы избавить учителей от лишней бумажной работы. Кроме того, в рамках инициативы предлагается обеспечить школьников компьютерами для домашнего образования.

Как сообщает сайт партии “Единая Россия”, предлагается также сделать более гибким трудовое законодательство. Например, закрепить право сотрудника «на удаленке» оставаться офлайн. А в случае нарушения этого права работодателем рабочие часы сотрудника будут оплачиваться как сверхурочные.

В Тюменской области рабочая группа по подготовке предложений в общенациональный план действий по нормализации деловой жизни, восстановлению занятости, доходов граждан и роста экономики сформирована решением президиума РПС от 6 мая. В нее вошли представители партии, органов власти, общественных организаций, потребительского рынка, социальной сферы, промышленности. Ее возглавил секретарь Тюменского регионального отделения партии «Единая Россия» Андрей Артюхов.

Региональный координатор партпроекта «Единой России» «Локомотивы роста», депутат Тюменской областной думы Эдуард Омаров, который также вошел в рабочую группу, рассказал, что на совещании о санитарно-эпидемиологической обстановке и новых мерах по поддержке граждан и экономики страны в режиме онлайн Владимир Путин дал поручение правительству приступить к разработке такого плана. «Наша рабочая группа уже сформировала предложения, которые коснулись доработки патентной системы налогообложения. В частности, мы предлагаем ввести возможность вычета страховых взносов из суммы налога на патентной системе налогообложения и расширить перечень видов деятельности на патентной системе налогообложения (синхронизация с ЕНВД). Кроме того, мы считаем, что необходимо обнулить ставку по налогу на имущество для владельцев объектов недвижимости при условии изменения договора аренды с арендаторами и освободить пенсионеров-индивидуальных предпринимателей от обязанности уплачивать страховые взносы в Пенсионный фонд РФ», - подытожил Эдуард Омаров.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter