Генподрядчик аэропорта «Рощино» привлечен к ответственности

Генподрядчик аэропорта «Рощино» привлечен к ответственности

21 мая 2014, 08:32
Общество
женя
За нарушения в области градостроительной деятельности при выполнении работ по реконструкции аэровокзального комплекса «Рощино» генеральный подрядчик привлечен к ответственности.

За нарушения в области градостроительной деятельности при выполнении работ по реконструкции аэровокзального комплекса «Рощино» генеральный подрядчик привлечен к ответственности. Нарушения выявила Тюменская транспортная прокуратура в ходе проверки.

Установлено, что в нарушение обязательных требований в общий журнал работ, в котором должен отражаться учет выполнения работ при реконструкции объекта капитального строительства, в том числе сроки и условия выполнения всех работ, а также сведения о строительном контроле и государственном строительном надзоре, ведется генеральным подрядчиком - ООО «Мостострой-12» - не в полном объеме (не заполнены все разделы). Журналы контроля температур по уходу за бетоном, входного контроля качества получаемых деталей, материалов, конструкций и оборудования не ведутся.

Кроме того, в актах освидетельствования скрытых работ (на гидро- и теплоизоляцию фундаментов; на устройство щебеночного основания под устройство пола; на разработку котлована под фундамент и т.д.) отсутствовали подписи уполномоченных лиц, подтверждающие фактическое исполнение проектных решений в процессе строительства.

То есть, ООО «Мостострой-12» не в полном объеме осуществляется строительный контроль на объекте «Реконструкция аэровокзального комплекса в аэропорту «Рощино».

Вместе с тем, отсутствие ежедневного контроля за ходом производства работ, с отражением в предусмотренных законом документах фактов и обстоятельств, связанных с производством работ, установкой оборудования и о проведенных испытаниях, не позволяет отследить качество и безопасность выполненных работ и использованных строительных материалов.

По выявленным нарушениям транспортным прокурором в адрес генерального директора ООО «Мостострой-12» внесено представление об устранении нарушений градостроительного законодательства, по результатам рассмотрения которого предприятием приняты меры к устранению и недопущению впредь нарушений закона, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

По постановлению прокурора юридическое лицо ООО «Мостострой-12» привлечено по ч. 1 ст. 9.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение требований технических регламентов, проектной документации, обязательных требований документов в области стандартизации или требований специальных технических условий либо нарушение установленных обязательных требований к зданиям и сооружениям при проектировании, строительстве, реконструкции или капитальном ремонте объектов капитального строительства) к административной ответственности в виде штрафа в размере 100 000 рублей, сообщает пресс-служба Тюменской транспортной прокуратуры.

Напомним, реконструкция аэропорта началась в 2012 году, когда там побывали оба губернатора — ЯНАО и Тюменской области,оценили состояние объекта и новый проект будущего аэровокзального комплекса, созданный институтом «Тюменьпромстройпроект». Завершить работы должны в 2016 году.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter