Дольщики домов на Мысу планируют выйти на митинг

Дольщики домов на Мысу планируют выйти на митинг

21 мая 2014, 12:51
Общество
женя
Многоэтажные дома на Мысу по улице Топчева-Аржанова-Строителей-Академика Сахарова должны быть уже сданы. Дольщики дома больше не могут ждать и выйдут на митинг 23 мая.

«Дом вроде как готов, но не подключен ни к каким сетям, - говорит дольщица Ольга, купившая квартиру в 2010 году, - Моя квартира должна была быть у меня в 2011 году. Но от застройщика мы слышим одни обещания, а дом так и не сдают».

Напомним, застройщик ЗАО «Стройимпульс» приступил к строительству первого дома в 2008 году и должен был его завершить в третьем квартале 2011 года. Между тем, срок сдачи объекта в эксплуатацию неоднократно переносился. На участке возводится и второй дом. В прошлом году к делу подключилась прокуратура, в этом году прокурор Ленинского округа обратился в Ленинский районный суд г. Тюмени с исками, в которых потребовал обязать ЗАО «Стройимпульс» устранить нарушения, препятствующие вводу многоквартирных жилых домов в эксплуатацию. И иски были удовлетворены. Но дом не сдан, а застройщик всеми путями уклоняется от ввода дома.

Квартиры ждут около 300 дольщиков. Они устали ждать обещаний и готовы выйти на площадь у администрации города Тюмени в 13 часов 23 мая, чтобы привлечение внимания органов исполнительной власти, общественности и СМИ к проблеме завершения строительства дома по ул. Топчева-Аржанова-Строителей-Академика Сахарова. Согласно заявке, митингующих должно быть около 100 человек.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter