Дальнобойщик, погубивший двух человек, пойдет под суд

Дальнобойщик, погубивший двух человек, пойдет под суд

Дальнобойщик, погубивший двух человек, пойдет под суд

21 мая 2014, 08:55
Общество
ольга
В Тюменской области дальнобойщик из Красноярска предстанет перед судом за аварию, в которой два человека погибли, а третий получил тяжкий вред здоровью.

Прокуратура Абатского района направила в суд уголовное дело в отношении 42-летнего жителя Красноярска Андрея Белоногова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, смерть двух лиц).

Следствием установлено, что водитель Белоногов на грузовом автомобиле MAN вез из Санкт-Петербурга в Красноярск бананы. Проезжая 18 марта текущего года по территории Абатского района (348 километр автодороги Тюмень — Омск), он нарушил правила дорожного движения. Дальнобойщик не держал безопасную дистанцию до впереди двигавшегося автомобиля, в связи с чем возникла угроза столкновения, сообщают в пресс-службе облпрокуратуры. Во избежание его Белоногов выехал на полосу встречного движения. Там MAN столкнулся с УАЗом, в котором ехали жители села Абатское. В результате аварии водитель и пассажир УАЗа в возрасте 56-ти лет погибли на месте, а 37-летний пассажир УАЗ получил тяжкий вред здоровью.

Прокуратура района утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы дела в Абатский районный суд для рассмотрения по существу.

Для сведения: санкция ч. 5 ст. 264 УК РФ предусматривает лишение свободы на срок до 7 лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до 3 лет.

Сюжеты:
Транспорт
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter