Гран-при Российской студвесны снова у Тюменской области

Гран-при Российской студвесны снова у Тюменской области

21 мая 2012, 17:07
Общество
ирина
Итоги ХХ фестиваля «Российская студенческая весна — 2012» подвели 19 мая в Челябинске.

67 делегаций со всей России прибыли в столицу Южного Урала 16 мая. Именно там в течение 4 конкурсных дней студенты демонстрировали свои таланты в таких направлениях как «театр», «музыка», «хореография», «оригинальный жанр», «журналистика», «региональные программы».

Честь Тюменской области в этом году отстаивала делегация в составе 94 человек из ТюмГУ, ТюмГНГУ, ТГАМЭУП, ТюмГМА, ТюмГАСУ.

«Особенность делегации этого года в том, что многие ребята участвуют в РСВ впервые, — рассказывает руководитель делегации 2012 года и сотрудник «ОЦДОДиМ"Людмила Байдурова. — Однако это не повлияло на сплоченность коллектива и итоговый результат. Напротив, мы убедились, что студенческое творчество в регионе по-прежнему успешно развивается».

Действительно, делегация Тюменской области с первых дней фестиваля показала высокий уровень подготовки и творческого профессионализма во всех номинациях, сообщает отдел информации и связей с общественностью «Областного центра дополнительного образования детей и молодежи».

К финальному выступлению в номинации «Региональная программа» сборная подошла со следующими результатами:

Направление «Журналистика» — спецприз жюри, диплом 2 степени, два диплома 1 степени

Направление «Хореография» — спецприз, два диплома 2 степени, два диплома 1 степени, Гран-при.

Направление «Музыка» — спецприз, три диплома 2 степени, диплом 3 степени.

Направление «Театр» — диплом 3 степени, диплом 1 степени.

Направление «Оригинальный жанр» — диплом 3 степени, диплом 1 степени.

«Региональные программы» — Гран-при, а также специальный приз за гармоничную целостность.

Итогом фееричного выступления Тюменской делегации на фестивале стала главная награда — Гран-при РСВ. Напомним, уже третий год звание лучшей студенческой делегации не покидает Тюменскую область.

Также жюри особо отметило тюменскую региональную программу: всех ее участников пригласили выступить на открытии Всемирной летней Универсиады — 2013 в Казани. Кроме того, организаторы Универсиады планируют пригласить рабочую группу из Тюмени для помощи в подготовке столь масштабного мероприятия.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter