11% - реальная ставка ипотечного кредита

11% - реальная ставка ипотечного кредита

21 мая 2010, 09:24
Общество
женя
В рамках программы ВТБ24 «Ипотека с государственной поддержкой»...

В рамках программы ВТБ24 «Ипотека с государственной поддержкой» клиенты банка с 1 июня 2010 года получат возможность привлекать ипотечные кредиты со ставкой 11% годовых в рублях. Накануне об этом сообщил заместитель президента - председателя правления, директор департамента ипотечного кредитования ВТБ24 Анатолий Печатников.

Предоставление льготных ипотечных кредитов по ипотечной программе ВТБ24 «Ипотека с государственной поддержкой» будет осуществляться в рамках сотрудничества ВТБ24 и Внешэкономбанка по реализации Программы инвестиций Внешэкономбанка в проекты строительства доступного жилья и ипотеку в 2010-2012 годах, пояснили в пресс-службе банка.

В рамках программы клиенты банка могут оформить ипотечный кредит на приобретение жилья после завершения строительства (с оформленным правом собственности) у юридического лица (застройщика, инвестора и т.д.) на срок до 30 лет при наличии первоначального взноса в размере не менее 20% стоимости приобретаемого жилья.

11% годовых – такая ставка по кредитам в рамках программы ВТБ24 «Ипотека с государственной поддержкой» является единой для всех заемщиков независимо от срока кредита, первоначального взноса и иных условий кредитования. Максимальная сумма ипотечного кредита при приобретении жилья в Москве и Санкт-Петербурге ограничена 8 млн. рублей, в остальных регионах – 3 млн. рублей. Рассмотрение заявлений на получение ипотечных кредитов и их выдача будет осуществляться без комиссий.

По словам Анатолия Печатникова, эта инициатива является практическим шагом ВТБ24 по реализации мер государственной поддержки жилищного строительства и ипотечного кредитования в стране: «Ипотека является локомотивом экономического роста в стране. Это одно из приоритетных направлений деятельности ВТБ24. Мы уверены, что наш новый ипотечный продукт, созданный при непосредственной поддержке государства, станет реальным механизмом, который позволит повысить доступность жилья в нашей стране для широких слоев населения».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter